Ну размер - невооруженным глазом видно, но небольшая(а какой размер имеет значение?). Просто абидна! А стоит ли в сервис нести, потому-что пока нет возможности купить что нибудь хорошее на замену? И еще самое то главное-как данный дефект скажется на фотографии? С уважением!
Народ посвятите на счет системы фокуса в 400D
Говоря что несмотря на одинаковость систем с 30Д фокус в 400-ке все равно хуже, типа из за видоискателя. Мол он меньше и по этому датчик захватывает большую часть картинки и фокус менее точный.
Но я вот чего не пойму. Фокусировочный экран стоит над зеркалом. Зеркало и экран по идее в 20-30-ках и 350-400-ках должны быть одинаковые, потому как размеры матриц одинаковые и EF-S стекла дают картинку под этот размер. Получается что изображение попадающее на фокусировочный экран (а также он наверное служит и для замера экспозиции) одинаковое. Тогда откуда слушок про менее качественный фокус.
Если кто с тема, разъясните. Просто хочу свой 350-й проапгрейдить именно из за фокуса. Ну бесит меня бестолковые жужжание мотора и попытки найти контрастную деталь в кадре. Но 20-30 мне в принципе не нужны, я не спец, обойдусь ручечкой.
Просто хочу свой 350-й проапгрейдить именно из за фокуса.
А мне кажется, что отличие между 350-м "фокусом" и 20-м,400-м,30-м состоит в кол-ве фокусировочных точек, что абсолютно не критично, и возможностью более точно фокусироваться на линзах со светосилой большей 2.8.
ИМХО, для меня первое не имеет вообще никакого значения, т.к. постоянно пользуюсь только центральной фокусировочной точкой, а второй тоже, т.к. нет у меня линзы с такой светосилой :D
Мужики! Скоро буду брать 400Д, как же проверить на битые и горячие пиксели? Скока их должно быть, на каких ИСО и на каких выдержках?
Забить. Обычно если их много - это чистый брак. Тем более производителем допускается их много :insane:
Проверять просто. Закрываешь объектив, ставь MF и щелкай.
Выдержки и ИСО - по вкусу. Мне, например, на своей матрице не удалось найти битый. Нашлись плавающие!!!, не постоянные горячие, которые проявляются на одних снимках, на других - нет. Но всегда не больше одного. И проявляются на 1600/15 сек. Это уже имхо занапто. :D
"Много битых пикселей". Это, простите, сколько? На полном серьезе!
Однажды я видел 350д, последний оставался в магазине, залежался - у него звездное небо было этих пикселей. Я даже не могу сказать сколько - посчитать трудно. Вот это, думаю, и есть много
И, если не ошибаюсь, это было у него на 1сек выдержке при ISO100.
Pooh, в комплекте с камерой идет софт DPP - он умеет конвертировать RAW в jpg (Если у вас кенон).
Рекомендую посмотреть в документацию - при съемке в jpg можно указать как размер, так и качество сжатия. Чтобы узнать, как это сказываетсяна результате, лучше поснимать и посмотреть самому. В вашем случае я затрудняюсь сказать чтото точно (даже не знаю что за камера).
Pooh, в комплекте с камерой идет софт DPP - он умеет конвертировать RAW в jpg (Если у вас кенон).
Рекомендую посмотреть в документацию - при съемке в jpg можно указать как размер, так и качество сжатия. Чтобы узнать, как это сказываетсяна результате, лучше поснимать и посмотреть самому. В вашем случае я затрудняюсь сказать чтото точно (даже не знаю что за камера).
камера 400d. я вроде все установила что на дисках было, но файлы скачиваются нечитаемыми - вероятно надо что-то сделать...:nervous:
Купил 400D кит, с которым собираюсь в отпуск. Пересматривать все страницы ветки не получается. Буду благодарен за ответы на чайницкие вопросики.
1. Шум на ISO 100 меньше, чем на 200?
2. Какие диафрагмы для 18-55 рабочие для пейзажиков для получения наименьшего мыла.
3. Этот же вопрос для 24-85, который остался от пленочной 300-ки.
4. Какой из этих объективов предпочтительнее для пейзажей, но у 24-85 обнаружил фронт-фокус около 30 мм.
5. Пылетряс нужно держать все время включенным, или включать изредка для экономии аккумуляторов. Спрашиваю, т. к. при путешествии включаю и выключаю камеру много раз на дню.
6. И еще, как лучше хранить аккумулятор, когда камерой не пользуешся, заряженным, или как получится?