Купил KENKO 25mm, Собираюсь расточить на всякий случай, хоть EF-S у меня только кит. Но там какая-то микросхема. Объектив может упереться не по диаметру, а по глубине. С кольцом или без, Exif вроде не меняется. Телеконвертеры сообщают о своём наличии камере, а вот здесь зачем эта микросхема?
Интересно, хотел бы знать...
Может эффективную апертуру считают по данным, полученным от объектива? Но тогда должно работать только с новыми объективами, сообщающими дистанцию. Значение максимально открытой диафрагмы не меняется?
Может еще автофокус корректируют - "шаги" увеличивают.
Возник следующий вопрос, может кто то пользовался 24-70L для макро (с кольцом или без)? Я конечно понимаю что цели объектива другие но все же...
Первый мой объектив, использовал еще когда не было макро. Увеличение небольшое, качество среднее (вдаль - лучше снимает). С кольцами не пробовал, а с линзой-дублетом (Canon 500D) пытался: качество получше чем без нее и масштаб побольше, но с макрообъективом все-таки тягаться линзе сложно.
Возник следующий вопрос, может кто то пользовался 24-70L для макро (с кольцом или без)? Я конечно понимаю что цели объектива другие но все же...
При отсутствии именно специализированного макрообъектива, качество вполне удовлетворяет. "Увеличение" лучше чем у 50/1,4 с линзой и нет ограничений по зоне фокусировки.
Без колец.
Купил KENKO 25mm, Собираюсь расточить на всякий случай, хоть EF-S у меня только кит. Но там какая-то микросхема. Объектив может упереться не по диаметру, а по глубине. С кольцом или без, Exif вроде не меняется. Телеконвертеры сообщают о своём наличии камере, а вот здесь зачем эта микросхема?
Подробнее здесь, после глюков форума старая ссылка слетела.
У меня Sigma 2.8/70 EX DG Macro. При покупке сравнивал с Сигмой - 50 макро и Тамроном 2.8/90 макро. Семидесятка меня полностью удовлетворяет как макрообъектив, неплохо работает как портретник, пейзажи рисует несколько акварельно, и с макрокольцами дает макро 2:1. Из плюсов - хорошая бленда, чехол, отличное оптическое качество, минус - тяжеловат.
Ну так опрос может идти долго. Рекомендации-то где ???
К примеру я взял к 50/1.4 купил набор колец Marumi (13+21+31)
И вот теперь меня гложит брать или нет 100/2.8 ?
Кто подскажет разница заметна или нет ?
Ну так опрос может идти долго. Рекомендации-то где ???
К примеру я взял к 50/1.4 купил набор колец Marumi (13+21+31)
И вот теперь меня гложит брать или нет 100/2.8 ?
Кто подскажет разница заметна или нет ?
я понял, что вы имели ввиду кенон, я привел пример макрика вообще. Смысл макрика в той самой микрорезкости и микродетализации этого типа объективов, которые они дают, портретник не даст этой резкости хоть с кольцами, хоть без. Ими можно крупно снимать, картинка будет боле-мене резкая, но без мелких деталей.
Из макриков ценятся тамрон 90мм, вот этот кенон и о сигме 180 слышал хорошие отзывы. ИМХО тамрон 90мм не хуже кенон и дешевле ... http://www.photozone.de/Reviews/Cano...review?start=2
Но мне кажется если хочется ещё хлеще макро, то вот этот http://aldus.ru/cash/info/2320.html - масштаб 5:1.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Пользуюсь, пока, EF 50/2,5 Макро не часто фотографирую, но иногда нужно более короткое расстояния минимальной фокусировки. Поэтому взял данный объектив вместо 50/1,4. Пейзажи тоже на него фотографирую - нравится.
Есть такой. Очень нравиться, как объектив – т.е. его рисунок.
Хотя HSM – довольно неспешный. Для макро это некритично.
Для съемки портретов тоже некритично.
А вот для съемки окружающей действительности, скорость АФ маленькая.
Был у меня 70-200 f4 USM L, прикупил линзу DHG Achromat Macro-330(+3) marumi и ещё Canon Extender EF 1.4x II , вот что получилось. Есть ещё кольца kenko с ними ещё не пробовал но по моему не плохое макро с этим телевиком. EOS 40D, пыха штатная.
Последний раз редактировалось Anarchy; 26.04.2008 в 10:07.