Точки АФ: зависимость от положения камеры -
15.12.2011, 20:24
В Субботу прикупил эту камеру. Прекрасная машинка! Но походу есть вопрос (перерыл весь инет, но ответа не нашёл): в камере есть функция установки точек фокусировки, различных взависимости от положением камеры - горизонтальное и вертикальное. Очень актуальная для меня штука. Я включил эту фишку, но в горизонтальном положении камера даёт мне выдрать точку, а в вертикальном не даёт: переключает на автомат. 100%, что я что-то не так делаю, или какая-то уже включённая установка мешает полноценной работе этой функции. Плиз, подскажите, что это может быть и как правильно её включить!
Заранее благодарен!
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Да, на этом форуме можно ждать ответа до выхода новой камеры!...
Да, вероятно, просто еще мало у кого семерки имеются.
Сам бы непременно рассказал, коли бы знал о чем речь, - да только в руках-то ее держал полтора раза...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Да, вероятно, просто еще мало у кого семерки имеются.
Сам бы непременно рассказал, коли бы знал о чем речь, - да только в руках-то ее держал полтора раза...
Так камере уже 2 года! Пора и подержать!... На самом деле, уже не надо: ответили на другом форуме. После включения этой функции, способ фокусировки выбирается 3 раза, держа камеру в 3-х положениях: горизонтальном и 2 вертикальных. Она, оказывается не только точку запоминает, разную взависимости от положения, но и способ фокусировки! Шикарная вешь 7-ка и фича эта очень нужная и удобная!
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Кажется я стал разбираться в работе экспозамера. Судя по всему, даже если использовать матричный экспозамер, то камера все равно с большим весом учитывает места активных точек фокусировки. Я обычно использую одну центральную.
Проверял на одной сцене - светлый фон и домов, синее небо, по середине темный памятник.
1. Фокусируюсь на памятнике - пересвет на 2/3 стопа примерно
2. Фокусируюсь на светлом доме с последующей перекадровкой - почти точное попадание, немного потом из рава подтянул тени
3. Использую все точки фокусировки - активных около 7-9 (две на памятнике, остальные на домах) - точное попадание
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Подскажите кто сталкивался, прикупил для семерки бустер (пр-ва Meike, китай) при установке 6-ти батареек (свежие естественно) примерно через 10 минут съемки показывает полный разряд. Кто-то сталкивался с таким? Батарейки менял полностью на второй комплект (тоже свежие) результат тот же.
может контакты к одной из 6 батареек слабые/грязные?
Если батарейки при этом и впрямь оказываются посажены в ноль - то скорее где-то коротит. Но при том они должны бы еще и заметно греться...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Возможный вариант, но действительно и батарейки в ноль и нагревание их самих будет заметным, если же батарейки остаются рабочими, скорее всего где то контакт слабый..
Цитата:
Сообщение от Анд_рей
Есть подозрение, что ответ в вопросе
Дык линии производства оригинальных блоков есть в Китае, а так же Тайване и Японии
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
может контакты к одной из 6 батареек слабые/грязные?
Да нет, если бы контакт был плохой, то камера вообще бы не врубалась. Там идет последовательное включение батареек т.е. если вытащить одну напряжения вообще не будет и камера не включится.
Да нет, если бы контакт был плохой, то камера вообще бы не врубалась.
И тем не менее, почистите-подтяните контакты... хуже не будет а вот лучше очень даже может быть :D
заостряю ваше внимание на плохой ,но таки контакт, а не полное его отсутствие
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams