Да я и с 75-300 50х60 печатал, просто когда видишь рядом две одинаковых картинки, но снятых L и обычным стеклом, то результат впечатляет. Но эта разница значительна для типографской печатной машины на больших форматах, а для любительской или репортерской съемки не так уж и важна, здесь, легкость оптики, стабилизатор гораздо важнее. Я им снимал немного, картинка с 28-105 USM мне нравится больше, но стабилизатор очень классная вещь.
Господа, сижу разрываюсь между 28-105/3.5-4.5 II USM и сабжевым объективом. В принципе IS штука соблазнительная, но всё же это не те миллиметры где без них тяжко (там где я в основном снимаю света хватает). Ваше мнение стоит ли он всё же своих денег, если IS как бы особенно и не нужен? Или вкус к IS приходит, так сказать, во время еды? Слышал что, единожды попробовав, от него потом очень трудно отказаться
Цитата[/b] (Slonyara @ 28 февраля 2005, 20:32)]Господа, сижу разрываюсь между 28-105/3.5-4.5 II USM и сабжевым объективом. В принципе IS штука соблазнительная, но всё же это не те миллиметры где без них тяжко (там где я в основном снимаю света хватает). Ваше мнение стоит ли он всё же своих денег, если IS как бы особенно и не нужен? Или вкус к IS приходит, так сказать, во время еды? Слышал что, единожды попробовав, от него потом очень трудно отказаться
Спасибо, но всё же такого добра я уже и сам нагляделся . Хотелось бы отзывов реальных владельцев, особенно тех кто перешел с обычного зума на этот IS, интересует не столько качество (оно достаточно хорошо у обоих) сколько реальная польза от IS на этих фокусных расстояниях.
Цитата[/b] (Slonyara @ 01 марта 2005, 11:21)]Спасибо, но всё же такого добра я уже и сам нагляделся . Хотелось бы отзывов реальных владельцев, особенно тех кто перешел с обычного зума на этот IS, интересует не столько качество (оно достаточно хорошо у обоих) сколько реальная польза от IS на этих фокусных расстояниях.
Цитата[/b] (lmalyutin @ 18 февраля 2005, 11:18)]До каких значений выдержки можно снимать с рук CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM?
Вообще, в ночную съемку в Праге и в храмах, на испытаниях сего объектива я спокойно снимал на 1/4... спокойно - это значит совершенно не напрягаясь, если больше, то надо спокойненько затаить дыхание, упереться спиной или локтем и сделать несколько кадров, есть большой шанс, что все получится. А вообще у каждого ручки дрожат по своему - экспериментируй. Удачи.
Цитата[/b] (Black Dragon @ 01 марта 2005, 12:43)]народ, а как ИС жрет акки то? на сколько быстро их садит?
на 28-135 включал ис редко, так, что проверить не удалось. А вот на 100-400Л с постоянно включенным ис с поиском сюжетов, 5-6 пленок и баста. Камера еос 30.
Своим 28-135 весьма доволен. IS здорово помогал мне зимой в пасмурную погоду и при вечернем освещении, на 135 мм резкие кадры до 1/15 практически все. Стабилизатор почти не выключаю, и в первые дни после приобретения много им игрался, однако не сказал бы, что батарейки это ощутимо заметили На 135 мм получаются прекрасные портреты.