на днях подержал этот объективчик в руках, сделал десяток снимков.
Впечатления противоречивые (точно также, как и во всех обзорах, которые я читал).
Плюсы:
Оптимальный (на мой взгляд) диапазон фокусных расстояний в качестве штатника, здесь он полный аналог 28-135 для пленки.
IS, особенно на длинном конце, далеко не лишне, особенно если хочеться динамические сюжеты снимать или руки слегка трясутся
Неплохой конструктив, по крайней мере первое впечатление такое.
Неплохое качество изображения, резкость (в среднем и длинном диапазоне фокусных)
Минусы:
Виньетирование, ХА, дисторсия на широком угле, причем виньетирование я заметил даже в видоискателе
ЦЕНА
Для себя сделал следующий вывод - если бы стоил хотя бы $400, то взял бы не задумываясь. Даже несмотря на низкое качество на широком угле. Не думаю, что можно в принципе сделать объектив с одинаковым качеством широкого угла и телеобъектива. За универсальность надо платить. А широкий угол: EF-S 10-22 или EF 17-40L (если вдруг разбогатею
или фикс типа Зенитар М 16 (другая крайность, зато дешево и сердито).
Я не профессионал и хочется объектив, который постоянно был бы прикручен к камере и покидал бы свое насиженное действие не очень часто. А этот объектив для кропнутой матрицы очень даже ничего.
Но с другой стороны, когда после 17-85 прицепил белый 70-200/4L... и за теже деньги... и даже без IS...
В общем решил пока остановиться на 50/1.4 и думать дальше...