Цитата[/b] (kazZzantip @ 04 февраля 2005, 09:23)]Что то мне кажется не совсем актуально сравнение двух пыхов....
Наверное надо было сравнить
Canon 550 EX
Sigma EF 500 dg super
Или вы сравниваете по ценовой категории?...
Вот у меня стоит вопрос выбора между 550 EX и 500 вп super...
Переплатить 130 у.е. просто за Брэнд?!? *
Да я понимаю это Кенон, но всё таки мучает она самая зелёная...
Подскажите кто нить в какую сторону плюнуть та?
Или вопрос по другому поставим, что я получу если не куплю Сигму, а куплю Сапоп, будет ли хоть какое то оправдание разницы в цене между этими двумя пыхами...
Сравнение идет только по цене. Даже если бы стоял выбор 550 и 500 . Все равно бы задумался из-за денег. Потому как неродные вспышки и объективы все-таки глючат и если бы не мое поверхностоное отношение к фотографии, то на Сигму бы вообще не смотрел. Разве, что если бы выбирал все в комплекте у Сигмы. А вот 500 в комплекте с 550 или 580 очень привлекательно. Как при наличии Марк2 1Дс нужен еще 20Д, как что-то удобоваримое и терпимое. Рассуждения на что тратить деньги и как их экномить думаю здесь неуместен. Есть же фотоаппараты за 10, 20, 30 т. долларов или евро.
А что там такого у Сигмы? Я с EOS3 использую 500 супер, все как в названии вспышки
По вашему списку. Первая самая новая, реализует все возможности цифры Кенон. На 30 в принципе не очень нужно.
Вторая, без DG, может некорректно работать с цифротушками.
Третья не супер (модель ST), т.е. нет ручного управления и прочих вкусностей, по-моему нафиг не нужна.
Трудно сказать. Эта Сигма не моя. По словам хозяина этой паре где-то года 3. Я активно использую год примерно. А вот Метц (молоток, 3 штуки) уж никто и не помнит, кто и когда его купил - живет
Да и как его пользовать будете я тоже не заню. Думаю 3 года протянет в любом случае.
Цитата[/b] (jester @ 04 февраля 2005, 12:52)]А что там такого у Сигмы? Я с EOS3 использую 500 супер, все как в названии вспышки
По вашему списку. Первая самая новая, реализует все возможности цифры Кенон. На 30 в принципе не очень нужно.
Третья не супер (модель ST), т.е. нет ручного управления и прочих вкусностей, по-моему нафиг не нужна.
Собственно что мы имеем по отзывам Пых от Sigma довольно не плох, а в сочетании цена/качество вообще улётный...
Ну что мне экономить 130 у.е. и брать:
Electronic Flash EF 500 DG Super
или всё таки отдать эти 130 у.е. и купить
Canon speedlight 550 ex
Цитата[/b] (jester @ 04 февраля 2005, 12:52)]А что там такого у Сигмы? Я с EOS3 использую 500 супер, все как в названии вспышки
Собственно что мы имеем по отзывам Пых от Sigma довольно не плох, а в сочетании цена/качество вообще улётный...
Ну что мне экономить 130 у.е. и брать:
Electronic Flash EF 500 DG Super
или всё таки отдать эти 130 у.е. и купить
Canon speedlight 550 ex
Я на распутье...
Тушка 300D, скоро я думаю и её перерасту...
Ох уж и проблема выбора проще *
Отдать надо деньги - Я лично убил на съемках три сигмы - больше брать не хочу
Моя 540ЕЗ пережила трех репортеров и работает как часы - с 550той будет тоже самое.
Хотя я, конечно, могу быть просто несчастным пользователем. Хоть вспышки были не мои, но ломались они именно тогда, когда ими я снимал . А на цифру тем более надо ставить родное.
Цитата[/b] (jester @ 04 февраля 2005, 18:59)]Т.е. я так понимаю, что делали с этими вспышками до вас неизвестно?
Вспышки были в пользовании у замшелых любителей, и часто не пользовались - иначе я бы просто не брал бы их, если бы знал что их мотали и в хвости и в гриву - съемки были ответственные... вобщем, непрятно было.