А я, похвалюсь- обладаю этой штуковиной с индексом "С". Вещь страшно удобная. Имеет возможность поворачиваться вокруг самого видоискателя и еще есть переключатель увеличения- 2,5Х. Т.к. я много снимаю всякой мелочи, то пользуюсь почти постоянно- коленки чистые. Правда как его приобрел- целая история. Супруга была в Лондоне и я нашел через интернет магазин там, единственный на весь город, где был этот прибамбас. *Мне обошелся ~200 у.е. в Америке он существенно дешевле .В Конверсе предлагали привезти за 300.
Запросто. Только надо дождаться, когда я из командировки возвращусь. Надеюсь в пятницу вечером.
Вот только не пойму, зачем он Вам? Я его купил можно сказать с дуру. В основном, чтобы наглазник был дальше от корпуса. Но так и не привык к уменьшенной картинке в видоискателе.
Цитата[/b] ]В основном, чтобы наглазник был дальше от корпуса. Но так и не привык к уменьшенной картинке в видоискателе.
Глаза у меня глубого посажены + нос не самый маленький,
в результате камеру вдавливаю в щёку,
а кожа у меня жирная (простите за физ. подробность)
в результате весь LCD покрыт слоем сала .
Вот на SONY 940TRV, и выдвигается и наклоняется,
не видоискатель, а сказка.
Впрочем, если как вы говорите картинка раза в 2 меньше,
то кому он вообще нужен?
Обладаю EP-EX15 купил через Конверс под заказ, обошелся по прайс листу т.е. $15 или около того, сначала был очень доволен, вроде действительно удобнее, (я ношу очки) а он для таких как я предназначен, видно не только весь видоискатель, но и служебную информацию СРАЗУ, не надо взгляд переводить, НО изображение МЕНЬШЕ раза в 1.3-1.5
Короче! Удобство - вещь слишком субъетивная
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
Мне это не понравилось сразу, когда еще первый раз держал в руках.
Дома я попробовал перевернуть линзы (их там две),
в целом такое возможно, несмотря на то, что конструктив
для этого не очень то и преспособлен (для переворота).
Крепится вся конструкция на двух винтиках
(под названием: фиг отвертку подберешь [очень маленький шлиц])
Перевернув линзу, я конечно увеличил изображение,
но и потерял угол обзора.
Т.е. теперь картинка увеличина от (исходного видиоскателя), но и сильно порезана.
И встал у меня вопрос: а линзы зачем?
И не нашёл я ответа.
И вынул я линзы.
И всё стало как надо.
(т.е. физиономию я свою от фотоаппарата отодвинул, чего и добивался)