По моему не следует успокаиваться.
В моей практике была такая ситуация:
- Canon EOS 100 + EF 28-105 f3,5-4,5 ездил со мной по многочисленным командировкам (от Полярного Урала и
п.о-ва Ямал до южных морей, я телевизионщик), комплект проработал отлично ни разу не подводил. Исключением стала проблема точно такая же...
Причина выяснилась позднее-попадание внутрь объектива микрочастиц песка на шторки диафрагмы. Т.е. при попытке закрыть на заданное число диафрагму, лепестки заедали (они очень нежные) от попавших между ними частиц, и не получив результата камера отключалась подобным Вашему образом.
Решением была чистка лепестков и замена смазки в объективе. Делается в квалифицированном сервисе
(например в представительстве Canon в Москве Космодамиановская набережная 52/3 М.Павелецкая)
Совет:обратите внимание на срабатывание диафрагмы с помощью кнопки просмотра глубины резкости, например на разных числах (у меня камера отключалась где то на f 9,5), если дождетесь эффекта зависания и диафрагма (видна через объектив если присмотреться напр.под настольной лампой) осталась в полузакрытом состоянии-то... огорчайтесь или радуйтесь причина найдена