Буду излагать факты:
Я старый занудный еврей;
фотографией увлечён 35 лет;
профессионально занимался не больше 3-х лет(за деньги не получался желаемый зрительный результ - душа остаётся без сатысфакции);
снимал на форматы вплоть до 6х9 (до сих пор не могу забыть и хочется вернуться);
в середине 80-х проявлял и печатал цвет руками;
искренно остаюсь приверженцем плёнки, как живого материала;
искренно нравится Minolta X-700 и Canon EOS3
.........
И вот мы таки пришли к моменту: нажми на кнопку - получи результат!!! Один из ста САМ!!! получится удачным... = купил жене PRO1 (http://canon-club.ru/cgi-bin/club/ik...=ST;f=3;t=3500)
и результат превзошёл все ожидания !!! цыфромыльница перебивает мою трёшку по всём (кроме оперативности съёмки) параметрам !!!
Это первое впечатление. Второе - осознание того факта что далеко не по всем, по крайней мере не в этой камере. Как присмотришся начнет раздражать цифровой шум, недостатки объектива и т.д.
Хотя если ты сам делал цветной процесс, то цифра тебе имхо просто обязана понравиться.
Это просто разные инструменты и не более того - если тебе понравился новый инструмет, то почему бы его не использовать? И если тебе продолжает нравиться старый, то зачем от него отказываться?
Да, может быть это первое впечатление от резкости (реснички там всякие, пушок и тд) при осознании, что это с матрицы 6х8 мм(! плюс ко всему конечно скорость получения результата.
пробывал я её с 550-ым пыхом - очень хорошо.
Правильно было бы конечно поставить две камеры рядом и отснять одинаковые кадры, а потом уже сравнивать, но до этого руки ещё не дошли...
когда сделаю - выложу пары.
Цитата[/b] (jester @ 14 Декабря 2004, 11:21)]Который L IS? Пойдет.
А на 28 мм что? А с форматом отпечатка? А слайдом? Проектором будем на стену файл с цифры показывать?
Цитата[/b] (jester @ 14 Декабря 2004, 12:10)]Не, надо все по-честному. На Про1 типа L обектив? Тогда и на пленку надо эльку ставить Зум, все честно
ОК, 20х30 вполне. А слайд?
Честно говоря хотел сделать тест на одном f=135 и на одной дырке 8, меняя только сюжеты. Слайд почемуто не люблю (D меньше чем у негатива)
по сути дела это тест процесса привязанный каждый к своей камере, и сравниваться будут не только проэкционные картинки, но и отпечатки сделанные на опять же моём HP5550.
Я же с самого начала сказал, что результат отПрошки мне нравится больше...
Либо я погорячился, либо надо настраивать процесс с плёнкой.
Вчера после трёх дней игры с Прошей взял в руки родную трёшку... в руке лежит аж душу греет...
Цитата[/b] (jester @ 14 Декабря 2004, 14:21)]На дырке 8 И слайд не любите? Т.е. 6х9 снимали только на негатив?
Отпечатки на принтере НР?
ОК, все понял, все вопросы снимаются.
Да ничего не возмутило. Этот самый НР 5550 dtn со всеми наворотами стоит у меня напротив. Отличный офисный принтер. Просто то, что вы собрались сравнивать, как я понял из вашего поста меня совершенно не интересует. Сравнение отпечатков с этого принтера на дырке 8 т.е. ну совершенно неинтересно.
Цитата[/b] (jester @ 14 Декабря 2004, 16:23)]Да ничего не возмутило. Этот самый НР 5550 dtn со всеми наворотами стоит у меня напротив. Отличный офисный принтер. Просто то, что вы собрались сравнивать, как я понял из вашего поста меня совершенно не интересует. Сравнение отпечатков с этого принтера на дырке 8 т.е. ну совершенно неинтересно.
Прекрасно !!!
У меня есть Pro1, EOS3 + 28-135 is + 100-400 L is + EX550, Nikon LS-50...
прикладываем к этому то, что у Вас есть (Вы спрашивали об эL-ке на коротком конце - у меня такого нет) для Вашего варианта теста и проводим всЕ мыслемые тесты слайд Ваш на выбор...
Цитата[/b] ]Слайд почемуто не люблю (D меньше чем у негатива)
Простите, с каких это пор? К тому же негатив потом переносится на фотобумагу, у которой 2.5-2.6 вообщем-то потолок, а слайд самодостаточен и на нем 3.6 лехко, а в теории и до 4.0 можно...
Цитата[/b] ]Слайд почемуто не люблю (D меньше чем у негатива)
Простите, с каких это пор? К тому же негатив потом переносится на фотобумагу, у которой 2.5-2.6 вообщем-то потолок, а слайд самодостаточен и на нем 3.6 лехко, а в теории и до 4.0 можно...
с таких, что слайд критичен к ошибке в пол канала, а негатив иной раз в +/- 2 канала работает и не жужжит.