Цитата[/b] (Lexander @ 31 Октября 2003, 17:03)]Дальше чешете репу, выбираете кадр, крутите диафрагму, выбираете выдержку, крутите колечко фокусировки, давите спусковую кнопку...
Все просто :)
Ладно сам отвечу :)
установил "приоритет диафрагмы" на камере,выбрал кадр, установил диафрагму, навел на резкость, камера сама предложила выдержку, нажал на спуск "до конца". Все так просто ?
Ну да, сказал же "выбираете кадр".
У старых еосов, возможно надо будет еще определенную диафрагму на коробке выставить. Но ведь у уважаемого Lehamen что-нибудь вроде еос-300? Тогда все совсем просто...
Цитата[/b] (Lehamen @ 31 Октября 2003, 17:14)]понял и еще вопрос не по теме: что будет если я к Рубинару 5.6/500 прикручу телеконвертер ТК-2М, получу ли я телевик с фокусным расстоянием 1000?
Цитата[/b] (Lehamen @ 31 Октября 2003, 17:14)]понял и еще вопрос не по теме: что будет если я к Рубинару 5.6/500 прикручу телеконвертер ТК-2М, получу ли я телевик с фокусным расстоянием 1000?
Обязательно получите! 1000:11 будет. Я так Луну пробовал снимать.
Цитата[/b] (Lehamen @ 31 Октября 2003, 17:33)]2mocrosoft: Ну и как луна получалась, резкая, вообще как по качеству связка рубинар-тк?
У меня не "Рубинар", а ЗМ-5а 500:8 - Рубинар посветлее малёха... Луну снять так и не удалось: даже на 1/250 - сильнейший смаз. И это при том, что связка была наглухо (как казалось! прикручена струбциной к дереву... Днём, на 1/500 - 1/1000, даже с рук, в-общем-то, неплохо выходило... Вот примерчик такого монстрика, правда, с "Практикой" (первый файл, правда, малёха "чикнут" нитимиджем)
: