Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (jester @ 26 Октября 2004, 17:24)]А если у меня нет никакого индикатора передержки? А почему я должен доверять какому-то индикатору решать, что передержка, а что нет? Я снимаю или индикатор? А если у меня небо по сюжету свинцово серое, или вообще ночное?
А если шумов в тенях нет? А если мне детали в тенях не нужны по сюжету?
В общем так. Если вы претендуете на вещание истины на форуме, соблаговолите максимально четко и ясно формулировать свои высказывания. При этом не допускать явного незнания предмета и путаницы в основных понятиях/терминах.
|
ребята, поймите я ни на что нигде не претендую.
я просто делюсь информацией, кторой владею, с людьми, которым это может понадобиться и которую они не могут получить по какой то причине (хотя бы по незнанию того же англ языка). а может и не понадобиться. это на их выбор. чего плохого то? узнал, порпобовал. не понравилось- выбросил. понравилось- стал использовать.
если у вас, как людей, возможно, более опытных есть другие идеи, мысли, предложения, то выскажите их, а не критикуйте огульно то, что пишу я.
насчет модерирования.
я легко проживу без этого форума, ровно как и форум без меня, так что модерированием меня пугать не нужно.
одно угнетает.
с александром у меня уже были маленькие конфликты.
мне немного обидно, что он, пользуясь властью модератора иногда позволяет себе то, что не позволяет другим.
и насчет незнания предмета. я так и не понял что конкретно я не так сказал.
я в основном слышал, что это "чушь" и "понты".
и еще о незнании. александр не имея опыта цифры, позволяет себе о ней высказываться. это корректно?(оговорюсь. я не ярый борец за цифру. я снимаю и на пленку. то есть имею опыт и того и другого, а потому пытаюсь, в меру знаний, говорить и том и об этом)
по сути комментария насчет неба, теней и тд.
возможно я не так что- то донес. попробую повторить.
при съемке цифрой в RAW, учитывая небольшую широту матрицы, имеет смысл еще при съемке определить что можно выкинуть, а что обязательно с макисмальным качеством нужно зафиксировать. при обработке RAW уже можно поработать с тонами и всем остальным.
и для этого есть метода сдвига вправо. это своего рода адаптированная к ньюансам цифры зональная система. ничего более.
конечно снимает не камера, а человек. но вспомните себя, когда вы только начинали. у вас сразу получалось хорошее техническое качество? я не говорю о художественном, оно может никогда не получиться. но именно техническое. когда из-за незнания снимаешь снимаешь, а нифига хорошего не выходит. вроде и композиция ничего и сюжет интересный, а проявил- смотреть противно.
поверьте, в этом форуме участвуют в основной массе любители, зачастую делающие первые шаги в фотографии, а не маститые профессионалы, которым уже ничего объяснять не нужно. может быть они сюда как раз за информацией и помощью и заходят?
Поверьте, ответ словами "чушь" не вызывает желания в будущем задавать вопросы. аргументированный же комментарий- наоборот.
или я и здесь не прав?