У меня 3000v. Добрые конструктора не предусмотрели на нем гнезда под троссик. Это первое, А второе - это батарецки померли, хочу питать от пальчиковых. ВЫХОД - купить батарейный отсек (бустер), выковырять кнопку с него и сделать разъем для троссика. + наслаждаться работой от дешевых пальчиков . Вот, это была лирика, теперь физика:
Начитавшись умных статей в НЕТе, я вычитал, что фотоаппарат с привинченным бустером на штатив ставить плохо. Т.К. "неплотное сочленение блока с корпусом камеры". создает всякие шевеленки, дергалки и смазывалки. Хм. Неужели конструкторы столь тупы, что поставили перед выбором - или с рук с бустером, или со штатива, но без бустера? %). Хочу услышать мнение!!!!!!
И даеже если так, неужели нет выхода это "сочленение" сделать жестче? Например, проложить 2х сторонний скотч между ними?
Пользуюсь Canon EOS 300 с бустером. Бустер сидит жестко, но для большей надежности проложил между ним и корпусом аппарата небольшой листок плотной бумаги. Никакой шевеленки на штативе, лично у себя, никогда не замечал, даже с телевиком.
Кнопку я выламывать бы не стал, она удобна для вертикальной компановки кадра, разьем можно поставить параллельно кнопке, места там пустого внутри вроде предостаточно.
Шевеленки на штативе с battary pack (300v) пока не замечал. Там достаточно выбрать штативную головку с площадкой побольше, а то часть площади контакта сьедается гайкой крепления battary pack к аппарату.
Господа! Не путайте теплое с мягким.
Бустер - это мотор-ускоритель. Ни для 300-х, ни для 3000-ных его не бывает. То, о чем вы рассуждаете, называется батарейный блок (battary pack).
Из личного. Второй год пользуюсь 300-м с бат. блоком. Очень удобно, вертикальная кнопка - супер. Сейчас аппарат без этого блока просто не могу взять в руки - не лежит. Никаких проблем с установкой на штатив не заметил - блок проектировался вместе с аппаратом и сидит жестко, как влитой. Покупайте и пользуйтесь.
Кнопку выламывать, имхо, - варварство.
Насчет варварства, а что же делать? Я уже когда то писал тут как меня "учили" всякие мех. девайсы на кнопку сверху приделывать циакрином и т.п. Это все хорошо, надежно и эффективно (сам такое чудо держал в руках, когда сверху на кнопку была приделана советская кнопка, куда и мех троссик можно было вставить), но только когда кончится гарантия. А сейчас? Ну не придумали они ни разъем для троссика ни ИК порт. Вернее ИК есть, но только в моделе с ДАТОЙ. А со штатива снимать с помощью кнопки - вот это ИМХО варварство А автосъемка после 10 сек. - вариант, но я привык Штатив+троссик, и это по-моему нормально .
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 05 Октября 2004, 19:42)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Гоша @ 05 Октября 2004, 17:37)]Насчет варварства, а что же делать?
Аккуратно разобрать батарейный блок и аккуратно впаять разъем. Потом аккуратно собрать тросик с микропереключателем.
Примерно это я и имел ввиду, когда говорил "выковырять"
Мой постинг раздвоидся на 2
1. Надежное ли сочленение камеры с батарейным блоком?
(Для работы со штативом).
Я так понял что вполне наджное. Но почему то же пишут такую хрень.... Может у кого другие наблюдения? Кстати, я смотрел в камере само резьбовое гнездо под штатив - металлическое (впрессованое в пласт. боди). А в батарейном блоке все пластмасса. Кто мне скажет, резьба блока при использовании штатива не сбивается?
2. Троссик на камере где его подключение не предусмотрено.
А как Вы думаете, в том же сервис-центре Сенона или др. мастерской могли бы вставить разъем в казенное место, как у 300v ?. (Про потерю гарантии понятно....).
Цитата[/b] (Гоша @ 05 Октября 2004, 20:46)]1. Надежное ли сочленение камеры с батарейным блоком?
Я так понял что вполне наджное. Но почему то же пишут такую хрень.... Может у кого другие наблюдения? Кстати, я смотрел в камере само резьбовое гнездо под штатив - металлическое *(впрессованое в пласт. боди). А в батарейном блоке все пластмасса. Кто мне скажет, резьба блока при использовании штатива не сбивается?
2. Троссик на камере где его подключение не предусмотрено.
А как Вы думаете, в том же сервис-центре Сенона или др. мастерской могли бы вставить разъем в казенное место, как у 300v ?. (Про потерю гарантии понятно....).
Насчет резьбы - нет, не сбивается. Обратите внимание - там не просто пластмасса, а такой же углепластик, как на байонете. Ну, по крайней мере, очень похож.
Насчет гнезда... В фирменном сервис-центре Вас, скорее всего, "пошлют". Скажут, мол, покупайте более продвинутую модель. А вот какой-нибудь Кулибин - запросто. Только аккуратно его (бат. блок) расковырять сложно - особенности конструкции, панимаешшш
Ну, а на первое время вместо троссика можно пользоваться автоспуском
Цитата[/b] (Гоша @ 05 Октября 2004, 21:46)]Мой постинг раздвоидся на 2
1. Надежное ли сочленение камеры с батарейным блоком?
Я так понял что вполне наджное. Но почему то же пишут такую хрень...
EOS-300 с бат. блоком образует совершенно монолитную конструкцию. Все там в порядке.
Как оно у 3000v -- не видал
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Для обычной съемки (пейзажи, портреты и т.п.)прочность батарейного блока вполне достаточна. Но по моему опыту съемки макро в масштабах1:1, 1:2 с тяжелым макрушником , комплектом колец и вспышкой с отражателем, шевеленка есть и достаточно заметная даже на выдержках Х-синхронизации *1/90-1/200. Испытано на Canon 300-30-10D. В таких случаях ручку всегда снимаю.
Не даром супер макро объектив Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro Photo имеет штативный кронштейн.