Люди, помогите. Купила Canon 300d c КИТом- там объектив "на любителя" не хватает. Хочется купить какой-нить многофункциональный, вспышку и фильтры. Посоветуйте, какие именно . С учетом, что я снимаю по работе но большие вложения у меня не окупятся... например, фотообъектив мне посоветовали взять Canon EF 28-135 3,5 - 5,6 IS USM (дороже уже не могу)...
Помочь-то мы всегда рады...
Вопрос -- чего в "китовом" объективе не хватает?
Чем, думаете, будет лучше 28-135?
А вспышка зачем?? Филтры?? Для разных съемочных задач нужны разные вещи.
Купите 50/1.8 II - за 100$ от Вашего кошелька сильно не убудет, как лично я полагаю (в особенности если в проекте ещё И вспышка, И Фильтры), а вот определиться с тем, что же именно Вам в дальнейшем нужно, очень даже поможет. Кроме того, ФИКС - это по определению на две головы выше всякого ЗУМА; будете иметь, так сказать, две КРАЙНИЕ точки для сравнения - дешёвый китовый зум, и дешёвый же, но фиксфокал. Большинство остальных объективов Canon (если, конечно, верить многочисленным отзывам) по качеству изображения будут находиться ровно между ними.
P.S. От себя добавлю, что лично для моих нужд "полтинник" - вещь совершенно бесполезная, однако если бы я собирала свой первый комплект сегодня, то непременно добавила бы и его - "на пробу", так сказать.
Цитата[/b] (nightfall @ 12 Июля 2004, 14:26)]однако если бы я собирала свой первый комплект сегодня, то непременно добавила бы и его - "на пробу", так сказать.
Не, я в принципе, могу как раз себе позволить приобрести объектив в диапазоне до 500 долларов. Кит к 300D - это 28-55 (кажется) - так вот этих 55 и не хватает. я работаю в поп-группой - мне часто приходится их снимать для прессы (как концертники, так и просто портреты всякие) поэтому нужен конеыно и телевик. Но ходить с телевиком постоянно - это тоже черезчур. поэтому и хотелось взять обектив более-менее дальнобойный. Вспышка - ну, эт понятно.. меня встроенная не устраивает - бъет прямо в лицо, свет слишком резкий получается. Ну а фильтры - это я совсем не разбираюсь, но предполагаю, что это вещь нужная. мне же надло чтобы аристы еще и выглядели хорошо, чтобы всякие огрехи были не сильно заметны. Вот
Не пропускает ультафиолет (являясь по совместительству защитным). Фирм производящих их море.
Смотря сколько можете на него потратить... и на какую резьбу...
Цитата[/b] ]однако если бы я собирала свой первый комплект сегодня, то непременно добавила бы и его - "на пробу", так сказать.
К 300D ??
А с чего Вы взяли, будто бы у меня цЫфра?
EOS33, _только_ обратимые плёнки; постепенно начинаю отказываться от использования зумов.
---
К вопрошающему:
UV для съёмки в помещении... гм, что-то новенькое.
Если я правильно поняла, основная масса съёмки будет вестись в помещении? Тогда зачем фильтры?? Тем более - на цифре??!?? Вы же можете выставить там любой баланс белого...
В качестве защитного - возможно, но тогда лучше всего брать самое хорошее, что только существует для выбранного диаметра объектива, т.е. B+W (Schneider). Стоимость - порядка 1000 руб., плюс-минус - в зависимости от размера. По опыту Kenko-Hoya для постоянной носки лучше не брать, уж больно они "мылят", на мой взгляд.
Цитата[/b] ]ага.. с этим более-менее понятно а что со вспышкой?
Хотя имею 500EX, очень советую посмотреть в сторону старших моделей Metz (54-...). При абсолютно такой же стоимости (~11,000 руб.) Метц имеет существенно бОльшее ведущее число _на широком угле_ - в вашем случае это может быть актуально при съёмке группового портрета в условиях низкой освещённости, или при использовании HSS, напротив, в яркий солнечный день.
Цитата[/b] (nightfall @ 12 Июля 2004, 13:26)]Кроме того, ФИКС - это по определению на две головы выше всякого ЗУМА;
Откуда така категоричность? Сравните 24-70/2.8L и 50/1.8 на 50 мм. Вы абсолютно уверены, что таки любого?
На концерты народ на цифру брал 50/1.4 ради того, чтобы снимать без вспышки. И то исо800 не всегда хватало.
Фильтр брать стоит потому, что при выступлениях поп/рок-групп частенько используют пиротехнику, а отмыть копоть от передней линзы не всегда легко. Да попасть туда может и что-то еще горячее.
Для цифры брать таки 550ЕХ.
Опять же свет на концертах бывает такой, что потом в шопе долго стараешься сделать что-то похожее на правду
Цитата[/b] (nightfall @ 12 Июля 2004, 16:14)]А с чего Вы взяли, будто бы у меня цЫфра?
EOS33, _только_ обратимые плёнки; постепенно начинаю отказываться от использования зумов.
Дык, совета-то спрашивает уважаемая Morra, у которой именно 300Д.
Я бы на её месте смотрел в сторону чего-нибудь светосильного, или 85/1.8, 100/2 или, на крайняк, какой-нибудь тамрон 28-75/2.8 (или что-то вроде того). На концерте светосила лишней не бывает.
Монопод вот, опять же -- полезная штука.
---
Все ЫМХ