Собрался я тут покупать себе цифровик.
Принципиально выбираю между Nikon или Canon.
У Nikion я долгое время пользовал Coolpix 990 (брал на работе). Были свои недостатки, но на тот момент, когда он покупался его 3 Мегапикселя были просто чем-то невероятным! Сейчас друзья пользуют те же 3, но на камере типа 3100 и не жалуются :)
Суть вот в чем: Очень хочется попробовать Canon! Сомнения: "говорят", что у Canon:
1. Болезнь непропорциональности: т.е. по краям каринка как-бы расширяется? (Проблема особенно проявляется в групповых фото. Лица по краям шире, чем в центре)
2. Медленный автофокус. (Детей фотографировать - думаю не надо объяснять)
3. Не лучший процессор кодирования в JPG. (Хранить и печатать буду точно не в Tiff, по сему это весьма важно)
Опровергните или подтвердите мои заблуждения и посоветуйте: если брать для домашнего фото, но с небольшим желанием хотя бы минимально охудожествить свои творения, то подойдет ли аппарат PowerShot S1 IS.
Или достаточно будет уровня A80. Как я понимаю, 3 или 4 мегапикселя - это в целом полная фигня?
Матрица в S1 2,7", тогда как у большинства 1,8 ...
Диафрагма 2.8 - 3.1, хотя у обычных мыльниц до 5,6 ...
По цене - либо уж мыльницу за ~$250-300, чтоб ее таскать постоянно с собой везде, либо что-то типа упомянутого S1 за ~$460.
Как можно понять, я не слишком разбираюсь, но если есть толовые советчики - позвольте исспросить вашего разумения.
Заренее крайне признателен.
chss@mail.ru
Сергей