Вот! я возмущён! Купил Canon 300 - вставил плёнку на 36 кадров. Я думаю всем известно что на плёнку в 36 кадров умещается ровно 37 кадров. А эта вредная тушка у меня увидев новую плёнку смотала плнку на приёмную катушку - отсчитав по счётчику 37 ровно! затем взяла и один кадр сама отсняла - показала на счётчике 36 и сказала - я готова к съёмке! ну не зараза?
До покупки подержал в руках Nikon F65 - всё больше хочу этот аппарат! Тот зверь позволил мне отснять все 37 кадров! Может кто знает - есть секретная функция для отключения этой дурацкой особенности Canon?
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Беееееее (((((
Цифру тоже хочу..... елси куплю цифру она будет 8-м фотиком в доме.....
А с ручной подачей у меня есть - это и ФЭД5, Смена 1 серии (53 год) и Зенит-Е - вот именно из-за поломки Зенита решено было купить Canon - Кстати о птичках!
Крайняя плёнка из ФЭД5 - была ч/б Fortepan - длинной в 73 кадра. В проявке правда порвали её пополам и просили как за проявку двух... а при печати приёмщица офигела когад я заказал печать кадра номер 68..... но мне приятно ))))
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Здесь, по-видимому, не в фотоаппарате дело. Вернее, не только в фотоаппарате. У меня 300v всегда перематывает кодаковскую пленку на 36 кадров. А вот купил Фьюджи реала супериа на пробу - так там он оставил 37 кадров...
Цитата[/b] ]Нет в длинне самой пленки, те у которых 37 кадров на 2-3 дарочки перфорации длинее
А как насчет хвоста на явных 2-3 кадра? С перфорацией кстати...
И по звуку мотает ровно 37кадров, а потом спуск и 36 на старт.
Здается мне дело только в ДХ коде...
Цитата[/b] ]Нет в длинне самой пленки, те у которых 37 кадров на 2-3 дарочки перфорации длинее
А как насчет хвоста на явных 2-3 кадра? С перфорацией кстати...
И по звуку мотает ровно 37кадров, а потом спуск и 36 на старт.
Здается мне дело только в ДХ коде...
Нифига У 300-ки просто нет тех контактов, которые считывают длину пленки с кассеты. Она аккуратно считает дырочки в перфорации.
Не жмотитесь, уважаемые кроты. Камера аккуратно снимает все кадры, начиная с № 1 и до последнего. А № 0 вам никто и не обещал
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Цитата[/b] (Deg @ 03 Июня 2004, 12:10)]И по звуку мотает ровно 37кадров, а потом спуск и 36 на старт.
Жаба, самое страшное животное. Скольких людей задавила. Я уже привык. И потерь кадров при неправильной проявке, или еще чем-то просто нет. Все замечательно.
Это алгоритм такой у тех Canon-ов которые в начале мотают пленку на приемную катушку, а затем в касету. Фотоаппарат мотает пленку до конца, а чтобы последний кадр не засвечивался при проявке, камера принудительно отежает на один кадр вперед (делая это спуском затвора). Совершенно понятная фича, а то снимешь этот посдний на пленке (первый по времени) кадр, а его половинка засвечена - обидно. А так сразу появилась гарантия и определенность.
Особенность вовсе не дурацкая! Вот если у тебя на 37м будет самый лучший кадр, а после в фотолабе выясниться что он неполучился вот "смеху" то будет. И ещё зачем брать дорогой фотик и потом морочиться из за одного кадра? Глупо как то получается.
Друзья, я тоже согласен, что это не определяющий фактор в выборе фотокамеры. Производитель пленки гарантирует, что в 36-и кадровой пленке Вы отснимите 36 кадров, а все, что впереди 1-го кадра и позади 36-го - технологические отрезки для проявочных машин и операторов этих машин (да в "мыльнице" на них можно снять еще большую кучу всего, что есть куча и не жаль если часть засветится или обрежется)
Гы!!!! А я взял лак для ногтей и замазал DX код. Оно отматало на 37 кадров, и было мне СЧАСТИЕ. Правда чуствительность пришорсь ставить ручками, но я не перетрудился.
А вообще это все понты. Этот "бонусный" кадр оказался весь поцарапаный и залапаный проявщиком!
Сразу после того, как перешел на EOS-300 с "Практики", меня тоже сильно бесила данная особенность, ведь "Практикой" на плёнке в 36 кадров реально (и стабильно! Ни одной плёнки за всю историю пользования минилабами испорчено не было! получается 38, а на Profoto 100 - и все 40, а тут - ну надо же, яка гыдота!
Ничё - потом привык, чему в нималой степени способствовало гораздо бОльшее удобство в работе Кенона перед Практикой.
DX-кода второго ряда (количество кадров именно там) 300-ка с кассеты действительно не читает - косвенным подтверждением того служит факт наличия 37-го кадра у той же Профоты и у Фуджи Суперии Реалы.