Дамы и Господа. Если кто-то сможет подсказать - буду весьма благодарен.
Ситуация следующая:
полтора месяца назад в магазине "Импульс" (на м. Электрозаводской, сайт
www.impulse.ru) я приобрел камеру Canon 10d с талоном официальной гарантии (как мне показалось). Все признаки "официальности" талона были на лицо: голограммка, тиснение CANON. Талон полностью заполнили и вроде все ОК.
Один момент меня смутил, но уже дома - когда все внимательно перечитывал: на обороте стояла надпись, что гарантия только 1 год, а на сайте CANON указано, что должно быть 2.
На тот момент я не обратил на это особого внимание, но подозрение закралось, что в чем-то есть подвох...
Все было хорошо до сегодняшнего дня. Но сегодня решил попрактиковаться в серийной съемке. Пощелкал кадры, но вдруг обнаружил неприятную особенность: на ISO 1600 внизу кадра стали появляться от кадра к кадру чередующиеся полосы разной ширины и кривизны (но довольно плавные), напоминающие муар. Доходят до 1/3 по высоте. Думал, чувствительность все же высоковата... Переключился на ISO 100 - и что же? Полосы стали не такими четкими, но все же через 1-2 кадра снова стали проявляться...
При одиночной съемке такого не было и нет...
В итоге хочу завтра ехать в сервис, но меня смущает надпись в гарантийном талоне "1 год".
Резюмируя, у меня возникает два вопроса:
1. Кто встречался с такой проблемой - полосы при серийной съемке и что это может быть?
2. Все ли в порядке с талоном или это какая-то подстава и мне под прикрытием этого талона подсунули "серую" камеру?
Заранее благодарен за все рекомендации и советы.
С уважением, Владимир.