Добавлю и я свои 20 копеек.
2. Менее чувствительная вибрация от зеркала -- скорее всего дело просто в более тяжелом корпусе.
3,4. Да, явное управление режимами фокусировки и протяжки -- это очень большой плюс при "репортажной" съемке.
5. Джойпад -- удобная штука. Правда, я чае всего пользуюсь единсвенным центральным датчиком фокусировки
6, 7, 8 Вообще, возможность установки custom functions (предподъем зеркала, выключение лампочки подсветки АФ, переназначение кнопок, скорость протяжки пленки) -- полезно.
9. Есть экспокоррекция на вспышку с камеры.
10. Другая форма корпуса, хоть на картинке 300 и 30 похожи, в руках лежат совсем по-разному.
11. В 33 лучший окуляр видоискателя. Если пользуетесь очками -- обязательно оцените.
12. Более быстрая и тихая протяжка пленки. Мне это нравится больше даже не при серийной съемке, а в режиме одиночных кадров. Оказывается 1 секунда между кадрами и 1/3-1/2 секунды -- большая разница
13. На счет суровой необходимости клиньев для ручной фокусировки я не согласен, нормальные камеры позволяют хорошо фокусироться по полю видоискателя. Но вот небольшое увеличение и "забитость" видоискателя разметкой датчиков АФ -- слегка напрягают...