E-TTL и зенитовские объективы несовместимы.
Это из-за того, что объективы, зенитовские, не могут сообщить камере свое фокусное расстояние и какая диафрагма на них установлена.
Поэтому остается только ТТЛ
Я весьма озадачен...
Не могу понять, какое отношение к алгоритмам работы E-TTL имеет фокусное расстояние и диафрагма объектива. Мне всегда казалось, что нужна импульсная лампа, умеющая выдавать дозированную предвспышку и понимающая команды управления основной вспышкой, в камере требуется иметь скоростной экспонометр с соотвествующим вычислителем.
Не могли бы Вы дать ссылку на источник информации.
Цитата[/b] (jester @ 09 Сентября 2003, 11:22)]www.photonotes.org
Статья Canon speedligt flashes, 3 части.
Спасибо за наводку. Почитаю. Но там немало написано слов, часть из которых мне известна. Был бы очень благодарен, если бы Вы указали место поточнее. Имею на руках кучку старых объективов и заинтересован в информации по вариантам применения.
Цитата[/b] (alessandro @ 07 Сентября 2003, 00:38)]E-TTL и зенитовские объективы несовместимы.
Это из-за того, что объективы, зенитовские, не могут сообщить камере свое фокусное расстояние и какая диафрагма на них установлена.
Господин модератор, ау!
Цитата[/b] (alessandro @ 07 Сентября 2003, 00:38)]E-TTL и зенитовские объективы несовместимы.
Господин модератор, ау!
Это правда так ?
Да
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Цитата[/b] (Alec94 @ 09 Сентября 2003, 09:46)]Не могу понять, какое отношение к алгоритмам работы E-TTL имеет фокусное расстояние и диафрагма объектива.
От фокусного расстояния обьектива как минимум зависит необходимый угол освещения сюжета. Именно из-за этого падает ведущее число при широком угле зума вспышки и растет с увеличением фокусного. А вообще почитайте ту статью по вспышкам, там есть не вполне очевидные вещи.
Такая стаья уже давно лежит на моем диске. Читал. ИМХО не очень-то фирмачи нам все объясняют. Принцип мне показался относительно простым и однозначным. Ключевое слово "предвспышка". Плюс использование основных датчиков экспозамера. Сильнее это или слабее "Фауста" Гете не берусь судить. Но хорошо очень. Дьявол может покопошиться в деталях. О которых информации недостаточно.
Цитата[/b] (DROP @ 07 Сентября 2003, 00:29)]Как будет работать режим E-TTL вспышек Speedlite EX с неавтофокусными объективами типа М42 через переходник или будет поддерживаться только TTL?
E-TTL работает с механическими объективами. Проверено на EOS 300 + Sigma EF 500 Super + Волна-9 50/2.8
Цитата[/b] (mishootk @ 23 Сентября 2003, 10:07)]Потому что вспышка индицирует режим ETTL, работает функция FEL, при съемке имеет место быть предвспышка.
Попробовал вспышку с eos300D и зенитаром 16... Печаль!
Вспышка вспыхивает, но на любых режимах - темно...
Тут вот в одном форуме посоветовали на вспышке все контакты на башмаке заклеять, кроме центрального (для 440 EX). Может тогда, при отключении E-TTL, можно будет вручную устанавливать параметры. Кто-нибудь пробовал?
E-TTL использует предвспых для определения мощности. Так что значение диафрагмы вспышке знать необязательно. Зенитар-М и другая резьбовая оптика с моей Sigma EF500 DG Super работает без проблем, нужно только выставить на вспышке фокусное расстояние объектива, а с Зенитаром выдвинуть 17мм-рассеиватель.