Использую canon eos 30 и пленку kodak ProFoto 100. У этой пленки не 36, а 37 (даже 38 можно сказать) кадров. Но после эскпонирования 36 кадра камера автоматически перематывает пленку в кассету, буд-то это пленка с 36 кадрами. Хотя после проявки на пленке можно увидеть место как минимум для одного кадра (он даже подписан 37). Просмотрел весь мануал для canon-а ничего не нашел как это поправить.
Кто-нибудь знает как использовать все кадры на пленке?
Я так понимаю, что смысл подобного решения в том, чтобы:
1. Лишний раз подстраховаться от соскакивания плохо закрепленного конца пленки с катушки.
2. Не заставлять фотографа гадать -- сколько кадров осталось на пленке (ведь счетв 30-ке от 1 к 36, а не наоборот).
Если я правильно забыл, ничего странного. Это описано в тесте F&V и в мануале. Canon сказал, что в камере этого уровня нет места неожиданностям А потому сказано, что пленка 36 кадров - отсняли 36 и смотали пленку. Даже если вы намотаете руками в кассету 72 кадра. Относилось это именно к модели 30/33.
Цитата[/b] (jester @ 20 Декабря 2003, 16:17)]Если я правильно забыл, ничего странного. Это описано в тесте F&V и в мануале. Canon сказал, что в камере этого уровня нет места неожиданностям А потому сказано, что пленка 36 кадров - отсняли 36 и смотали пленку. Даже если вы намотаете руками в кассету 72 кадра. Относилось это именно к модели 30/33.
Сорри, у меня нет мануала к этой камере. Я когда выбирал, скачал. А потом купил другую камеру и мануал прибил. Но найти в инете не трудно. Хотя сайт Кенон, млин... Пытался найти адреса сервиса кенон в штатах, в Tucson. Ага щас
У меня в еос3 точно так же. Не жалею и очень рад, а то ведь снимаешь и думаешь сколько же осталось хватит или нет, а так знаешь36 кадров ни больше ни меньше. Считаю что это очень хорошо
Кстати на 50/50Е тоже только 36, видимо подразумевается что пленка не может быть больше 36
а в ДХ коде указано число кадров?
интересно что будет если на 24 намотать 28?
Цитата[/b] (Marat @ 05 Января 2004, 09:31)]Кстати на 50/50Е тоже только 36, видимо подразумевается что пленка не может быть больше 36
Указано. Я полагаю, что 30/3/1 снимет 24 кадра. 300-е -- все 28.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 05 Января 2004, 10:38)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Marat @ 05 Января 2004, 09:31)]Кстати на 50/50Е тоже только 36, видимо подразумевается что пленка не может быть больше 36
Указано. Я полагаю, что 30/3/1 снимет 24 кадра. 300-е -- все 28.
То ли я чего-то не понимаю, то ли...
Открываю крышку своего 300-го и вижу 5 контактов ДХ-кода. Как программер, понимаю, что максимально возможное кол-во комбинаций - 2^5, то есть, 32. Считаем чувствительности.25, 50, 64, 100, 125, 200 ... 3200 всего, вроде бы, 12 позиций. Умножаем на три номинала кол-ва кадров - 12, 24, 36. Получаем 36 возможных комбинаций - явно пяти разрядов не хватает...
Цитата[/b] (arkanar @ 05 Января 2004, 12:07)]То ли я чего-то не понимаю, то ли...
Открываю крышку своего 300-го и вижу 5 контактов ДХ-кода.
Это потому, что в 300-ке нет полной поддержки DX-кода. Она вообще мало где есть, потому что мало для чего нужна. "По максимуму" контактов будет 12.
У меня на 300v была такая же проблема. Все время отматывался назад 37 кадр. Пользовался я при этом пленками Кодак (Gold и High Defenition). Купил на пробу Фьюджи Реала Супериа и у нее 37 кадр не отматывется обратно в кассету.
Цитата[/b] (Marat @ 05 Января 2004, 09:31)]интересно что будет если на 24 намотать 28?
На 33 и 3 проверял сам. Ставилась пленка Агфа. Знаете Любит Агфа выпускать 24+3 плюс добавляется один "запасной". Т.е. получается 28 кадров. Все работает.
По-поводу 36+. Я, после Зенита, вначале сожалел, что больше 36 кадров не получается, а потом подумал, что 37,38 кадров не удобно на отрезки по шесть кадров резать.
Так что лично меня устраивает это.
Спасибо Всем огромное за ответы!
Купил недавно сканер и теперь не жалею, что кадров всего 36, как правильно сказал alessandro только на отрезки по 6 кадров резать удобнее.