Хочу взять поляр на 58 mm.
Выбор: Hoya Pol.-Cirk. Super (HY-Y8POLC058) – за 1362 руб.
* * * * * * *Sigma EX 58 PL – C –0 за 1260 руб.
* * * * * * *Hoya Pol. Cirkular (HY-Y1POLC058) – за 726 руб.
* * * * * * *Kenko 58 MC-PL – Circular – за 970 руб.
Вот такие у нас в Самаре цены.
Вопрос других альтернатив в Самаре нет, что брать, стоит ли переплачивать, что я приобрету и что потеряю в каждом из вариантов.
Если брать, что подороже, (Sigma или Hoya) то какой и почему?
Прошу, если можно удовлетворить мое любопытство людей знающих не по наслышке об этом вопросе.
Заранее спасибо.
Если я не ошибаюсь, разница Hoya и Hoya Super в разной толщине оправы. Последняя подходит для широкоугольников.
Сие утверждение верно, если я ничего не перепутал и если продавец в Юпитере не "перепутал"
Цитата[/b] (jester @ 18 Декабря 2003, 15:39)]Кстати, человек не написал, для какого обьектива выбирает фильтр. А то покупать на китовый зум фильтр за 100 у.е. не имеет особого смысла
"А шо делать?" Когда мне срочно потребовался поляр, я купил Сигму ЕХ (вышеперечисленную). Не потому, что она показалась круче, а потому, что в тот момент ничего другого за приемлемую цену в Москве не нашел.
Сигма, кстати, неплоха
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Где-то в статьях по фотографии проскакивала замечательная мысль по этому поводу: покупайте настолько дорогой фильтр, насколько можете себе позволить. Потому что в противном случае поганенький дешёвый фильтр может по***ить качество картинки вашей линзы. Так что на оптике лучше лишний раз не экономить.
Угу, точно. Только вот за 100 у.е. я бы не поляр купил, а 28-80 поменял на 28-105/3.5-4.5 USM. Но если 100 на фильр есть, то и обьектив наверное не китовый
Дешевый фильтр за 700-900 рублей довольно сильно жрет светосилу. Я пробовал накручивать такой - становится очень темно. Те, что подороже, тоже, конечно, жрут, но не настолько.
Уважаемые коллеги, канониры, спасибо что откликнулись, поставленный мной вопрос еще актуален и я после 25 декабря (жалование, понимаешь, обещали за декабрь перед Новым годом) собираюсь покончить с метаниями и определиться, если не сочтете за труд дать еще пару дельных советов, то приму их с благодарностью.
Для большей конкретности сообщу, что использую я на своей тридцатке родные объективы: 28-105/3.5-4.5 USM, 75-300/4-5,6 USM IS и 50mm/1,8 (фильтры ставлю на него через переходник Hoya). Ну вот и все. Огромное всем спасибо.
Да скоро Новый год, так что, всех с приближающимся.
Да, забыл, в догонку. Склоняюсь я к Сигме, но говорят, что на него проблематично посавить крышку от объектива, что он мол не держится. Так ли это?
Все.
Поскольку эта темая немного меня беспокоит (к лету хочу прикупить)
провел сейчаст скромное исследование, маркетинговое, по инету, итого:
foto.ru
CANON PL-C 58mm $115.7
KENKO CIRCULAR PL 58mm - $32.31
SIGMA EX PL-C 58mm - $40.51
фотоцентр конверс:
canon 58 Filter PL-C фильтр 97.72 $
Marumi WPC-Circular PL 58mm
37.79 $
Marumi MC-Circular PL 58mm
39.74 $
Marumi Wide MC Circular PL 58mm
49.58 $
кинолюбитель
B+W
S03M CIRC.POL HP 58E filter 1832.00 руб
кто что знает про маруми?
я говорил как-то с продавцом в конверсе
- говорит - нормально! хорошие фильтры,
но то продавец,
кстати WPC - енто "water protected coating"
значить водозащитный, в то же время просветленный, брызги типа стекают, может оно и правда, не пользовал
Цитата[/b] (AlexisБ @ 23 Декабря 2003, 23:39)]Да, забыл, вдогонку. Склоняюсь я к Сигме, но говорят, что на него проблематично посавить крышку от объектива, что он мол не держится. Так ли это?
Точно так. А она на все фильтры с надпиями Super, Wide, Pro-1 и т.п. не встанет. Потому как у них резьбы для "следующего фильтра нет.
Проблема даже не в этом, а в том, что такой "тонкий" фильтр иногда весьма непросто снять
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
у хой-евских фильтров есть недостаток - их нельзя чистить орг растворителями... при попытке применить скажем очиститель для фотооптики хама (на основе изопропанола) стекло покрывается белесыми разводами...
Цитата[/b] (sesev @ 25 Декабря 2003, 16:48)]у хой-евских фильтров есть недостаток - их нельзя чистить орг растворителями... при попытке применить скажем очиститель для фотооптики хама (на основе изопропанола) стекло покрывается белесыми разводами...
Подтверждаю.
Свой Хоевский фильтр HMC UV Pro 1 насилу отчистил от таких разводов.
Около часа на это пришлось убить.