Знаем мы ваш самиздат...
У меня тоже бойцы-телеграфисты порнуху с перфоленты на рта-7 выгоняли... А прапора -- шпоргалки к зачетам по уставам и по топографии... А старые прапора косили зачеты, но с перфоленты читали впятеро быстрее аппарата...
Сразу скажу, Canon принтер никогда не использовал.
Epson побыстрее. Качество проверено, расходников у нас полно. А для Canon, насколько я знаю, 6-ти цветная печать достаточно нова, неизвестно насколько процесс обкатан. Лучше посмотреть живьем, напечатать пару любимых фотографий.
Цитата[/b] (jester @ 01 Сентября 2003, 14:15)]Сразу скажу, Canon принтер никогда не использовал.
Epson побыстрее. Качество проверено, расходников у нас полно. А для Canon, насколько я знаю, 6-ти цветная печать достаточно нова, неизвестно насколько процесс обкатан. Лучше посмотреть живьем, напечатать пару любимых фотографий.
Из ru.photo.digital Alex мне говорил, что Canon печатает быстрее и качество сопастовимо. Но тогда у Эпсона не было 950. Как сейчас не знаю.
Цитата[/b] (jester @ 01 Сентября 2003, 17:18)]А я не смотрел Canon i950. Так что лучше всего таки в магазине тиснуть одну и ту же фотографию на обоих принтерах.
Это не всегда возможно, т.к. для этого им нужно принтеры распечатывать. А на это не особо идут. Во всяком случае где так можно сравнить в Петербурге я не знаю. В магазинах есть уже заготовленные отпечатки. Причем картинки разные и сравнивать трудно. Поэтому приходится вопрошать тех кто пользовался.
Тут у нас проще, потому как они часто на прилавке стоят распечатанные. Да и друзей в комп. фирмах полно, есть кого попросить распечатать принтер А вот "фирменные" картинки... У меня такое впечатление, что далеко не все они отпечатаны на самом принтере, некоторые уж больно похожи на типографскую печать.
Вот недавно увидел "принтерок" Agfa Phoenix... Даже побоялся спрашивать, сколько такое может стоить
Распечатать принтер не проблема, проблема распечатать картриджи и головку печатающую (это у кенона). Этого никто вроде не делает, т.к. картриджи в вакуумной упаковке. Если их распечатать и не использовать, то сохнуть будут. ДА и кто купит принтер с распечатанными или вставленными картриджами.
Купила i850 - крайне довольна. Однако много зависит от качества самого снимка. К примеру то, что было снято на HP620 - и печатается "так себе", то что снято на 717 - значительно качественнее. В темноте, понятно - лезет "зерно", а если пляжное фото или портрет, то все ок. Печатает те же цвета, что я вижу на экране. Без дополнительной настройки. Первую фоту отпечатали сразу же после покупки - в магазине, что б проверить.
Дома отпечаток первый сделала с ФШ - и больше так не делаю, настраиваю, корректирую и печатаю из прикладной к принтеру проге - тогда качество цвета гарантировано.
Купил я неделю назад Canon i950 . Тоже стоял выбор между ним и Epson 950 . Имею опыт работы с младшими моделями принтеров Epson . Выбрал Canon из-за его незасыхающих чернил (или правильнее сказать - головок) . Некоторую роль сыграло то, что Canon подешевле чем Epson, на дисках я не печатаю, рулонную бумагу не планирую использовать . Как пишут, качество печати на этих принтерах приблизительно одинаковое .
Пока сделал пару пробных отпечатков 10*15 см и штук 5 А4 . Качеством доволен . Возможно, я недостаточно тщательно изучал отпечатки, однако пока ещё не заметил каких-либо артефактов цифровой печати . Разницу между печатью из PhShop и из родной программы не заметил . Печатал с просканированных слайдов и негативов (Fuji) .Бумага - Canon PR-101 .На Epson Photopapir получается менее яркое изображение . Пару дней отпечаток пованивает чем-то едким . Настройки печати - бумага с особым глянцем, качестро печати - 1, полутона - дифузия . Профиль - отпечатка . Влияния оптимизаторов не заметил . VividPhoto усиливает голубой и жёлтый, что не всегда нужно . Драйвер ничего так, но не позволяет сильно менять настройки в отличии от драйвера Epson (а может это и не нужно) . В общем, обо всём этом уже писали не раз . На следующей неделе сравню отпечатки Сanon и Epson'ов 1290 и 2100 ...