Не беда, если камера просто не увидит на карте больше своих 32Гб. Пусть хоть не ниже 512Гб будут продавать.
Больше просто и не нужно, камере не записывающей видео.
Если прикинуть сколько понадобится для непрерывной записи к примеру RAW+JPEG ресурсом двух батарей при использовании батарейной ручки, то это как раз максимум 15Мб*1000*2= 32Гб. А потом раз уж всеравно менять батарейки то и карту можно другую вставить...
Кстати если предел нумерации кадров 9999 то больше 150Гб вообще нет смысла иметь ))
Цитата:
Сообщение от Coolcrocodile
Возвращаясь к вопросу о перепрошивке! А как мне эти апдейты на флешку записать? Прямо через провод фотокамеры? Или есть специальные дисководы для флешкарточек. И правильно ли я понял: записываем этот апдейт на флешку, затем флешку в камеру, затем камеру включить.
Имхо только так!
Не доверяйте шнуру, а то вдруг изза сбоя в передаче по нему данных камера зависнет так, что даже заново не перепрошить уже будет и придется ее нести в сервис. А эти сбои - явление частое, если судить по заваленным картинкам при переливании с камеры по USB шнуру. Лучше им вообще не пользоваться шнуром этим.
Спасибо Stalin. На счёт шнура не знал. Наоборот думал, что мол зачем мне картридер, если шнур есть. Правда вот сегодня открыл для себя, что картридер может с компа и на карту писать, т.е. он является, по сути, полноценным компьютерным дисководом для флешкарт! Меня просто его название, в переводе с инглиша, сбило с толку. Думал, что он только с карты в комп сливает и всё. Сейчас эти устройства совсем подешевели. В ближайшее время обзаведусь таким.
Кстати, есть новый вопрос! Если камера через шнур может "клина словить", может ведь и вирус какой-нибудь схавать? Правильно?
Да, по картам ещё вопросик. Чисто теоретически. Если, к примеру, появится террабайтная (или как её там) карта формата SDHC, и я поставлю её на тысячник, то он сможет с ней работать, используя 32 гига? Или не сможет?
Coolcrocodile
Я еще вирусов под фотики не видел
Просто через кардридер фотки сливаются намного быстрее. Я сначала через шнур скидывал, но 2гига жуть как долго было - пошел и купил кардридер за 400р
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
С кардридером кстати и EOS Utilities работает точно так же как со шнуром. Также распределяет сам по датам картинки и не нужно лезть в саму карту оч удобно...
Ой! :( Может я зря здесь про вирусы для камер ляпнул! Вдруг кому- нехорошему идею подал. Меня же все проклинать начнут Надеюсь до такой шизы никто не додумается.
Доброго времени дня всем. Вот решил немного тему продолжить, так как появился новый вопрос по картам...
За последнее время, обзавёлся "впрок" несколькими картами памяти формата SD, ёмкостью от 512 до 2-х гигов. Сам ещё и старый "плёночник", так что бездумно строчить камерой не привык- снимаю цифрой по-немногу, медленно, используя лишь одну карту на 2 гига. Остальные карты храню не вскрытыми, в фирменных пластиковых упаковках, в тёмном сухом шкафу . До недавнего времени, с удовлетворением считал, что обзавёлся, в прок, небольшим запасом малоёмких карт памяти, идеально подходящими для имеющихся у меня нескольких цифровых камер. Однако недавно, уже не помню точно где, но то-ли услышал, то-ли прочитал, что флэш-карты портятся при длительном хранении (за несколько лет). Кто может подтвердить или опровергнуть такую информацию? Сам я, к сожалению, не технарь. Но, если рассуждать здраво: ведь известно, что флеш-карты используют не магнитный принцип записи, как старые флоппи- диски, и не оптический, как CD/DVD. Так чему там портиться, при аккуратном хранении? Или я чего-то не знаю? И кстати, так какой физический принцип записи информации использует современная флеш-память? Может ли кто-нибудь просветить меня тёмного? Заранее спасибо.
Coolcrocodile, недавно жена разбирала в шкафу самые дальние уголки на самых дальних полках и откопала мыльницу Mitsubishi DJ-1000 с карточкой CF SanDisk на 2 Mb 1996 года выпуска. Всё до сих пор прекрасно работает. Но меня убило не это, а то, что там же был найден Polaroid с использованной кассетой, но в абсолютно рабочем состоянии, т.е. аккумулятор этой кассеты до сих пор жив и фотоаппарат функционирует по истечении 12 лет!
Coolcrocodile
Я еще вирусов под фотики не видел
Просто через кардридер фотки сливаются намного быстрее. Я сначала через шнур скидывал, но 2гига жуть как долго было - пошел и купил кардридер за 400р
Вирусов под фотик я тоже пока не видел, но вот зараженные обычными троянами карточки - увы не новость.
Я всегда по проводу гоняю. Главное втыкать провод в задний ЮСБ, передние частенько глючат, а в незнакомых компах могут быть вообще не правильно подключенными к материнке!!! Вот тогда будет совсем не весело.
И еще провод надо использовать тот что был в комплекте, или HI SPEED USB. Простые ЮСБ шнурки вроде бы такие же, вроде тоже 4 проводка, но могут глючить на высоких скоростях.
Coolcrocodile, недавно жена разбирала в шкафу самые дальние уголки на самых дальних полках и откопала мыльницу Mitsubishi DJ-1000 с карточкой CF SanDisk на 2 Mb 1996 года выпуска. Всё до сих пор прекрасно работает. Но меня убило не это, а то, что там же был найден Polaroid с использованной кассетой, но в абсолютно рабочем состоянии, т.е. аккумулятор этой кассеты до сих пор жив и фотоаппарат функционирует по истечении 12 лет!
Ну, на счёт полароида я не удивлён. Там же в фильм-паках стояла та самая, одиозная "атомная" батарейка, которую, после использования, в обязательном порядке нужно было утилизировать по особым правилам (на западе, конечно). Эта батарейка (квадратик в фольге с проводками) начинала жутко фонить после использования. Гейгер возле неё трещал, без умолку. Отчасти, из-за несоответствия этой батарейки современным экологическим нормам, у фирмы Полароид первые серьёзные проблемы начались.
А по картам ещё мнения будут?
Купили жене Canon SX240. Озаботился выбором карточки. На сайте Кэнона и в инструкции - самые общие слова, что поддерживает SD. SDHC, SDXC...
В этой теме обнаружил, что у Sabdisk'а есть список совместимости их карточек.
Ссылка, правда, в посте устарела, актуальная - тут
Там Сандиск для этого фотика рекомендует аж UHS-карточки.
Кто-нибудь из знатоков может сказть, есть ли резон за такими скоростями гнаться, или Класс 10 для этого аппарата - более чем достаточно?
Купили жене Canon SX240. Озаботился выбором карточки. На сайте Кэнона и в инструкции - самые общие слова, что поддерживает SD. SDHC, SDXC...
В этой теме обнаружил, что у Sabdisk'а есть список совместимости их карточек.
Ссылка, правда, в посте устарела, актуальная - тут
Там Сандиск для этого фотика рекомендует аж UHS-карточки.
Кто-нибудь из знатоков может сказть, есть ли резон за такими скоростями гнаться, или Класс 10 для этого аппарата - более чем достаточно?
Смотрите какие требования по скорости для записи видео, это и будет ваш необходимый и достаточный максимум.
ЕМНИП в мануале должна быть написана скорость карты, требуемая для съемки видео. Дальше - гуглить классы карт.
Я, просто, помню это т.к. в свое время купил на 5DII медленную карту и не мог понять почему у меня видео дольше 10 секунд не снимает. Пришлось брать еще одну.