Пока есть только одна Сигма - макрик 150й. Так вот у нее особенность фокусировки в том, что при плохом освещении(лампы накаливания в комнате, сумерки) АФ не работает. Просто гоняет туда-сюда линзы и не может зацепиться. если наводишся ручками, то все Ок. Цепляется и подстраивает резкость в однокадровой фокусировке. В следящей не ловит мышей.
При хорошем свете скорость АФ на уровне Лек.
по идее ГРИП должна быть до бесконечности, но вдали размыто, края тоже не фонтан...
Мыльная Сигма, - это устойчивое уже выражение не с потолка же взялось...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
У меня в арсенале помимо прочих 3 сигмы, когда читаю отрицательные отзывы про них, удивляюсь. Все три брал в без предварительных тестов. Ваша линза тоже была у меня, помимо шумного и медленного автофокуса нареканий не было, продал только потому, что взял 5д2 кит и держать ее одновременно с 24-105 смысла не было.
Был в студии с Сигмой, диафрагма 8, фокусное 50-70мм, ISO 100, 100 кадров - ни одного промаха, все резкие... хотя на улице на пейзажах при такой же диафрагме было пара промахов...
Вот и попробуй понять - в чем причина....
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8