Не знаю как там насчёт паники, а пока что мои попытки подобраться к тушке второго пятака на гуртовне ни к чему не привели Завозу, говорят, пока что не было. Так сказать - ждём-с. Со дня на день. И заказанную семёрку мой приятель тоже пока что выкупить не может.
Я уже третий день всей семьей йодомарин пью.
Чернобыль помню хорошо, и какое вокруг спокойствие было и что СМИ говорили.
Ребят, бежать некуда, панику сеять последнее дело, но за здоровьем всем стоит последить. Под резким солнцем там не ходить, под дождиком без зонтика.
А аппаратура... извините, капиталисты не маленькие, разберутся. Я производителей имею в виду.
А мы так и этак заплатим. Меня больше волнует, чтоб новинка не фонила. Я себе на хороший портретник коплю, так не вылезло бы боком. В смысле чтоб деньгами платить, а не здоровьем.
По поводу йодомарина - я ж не по 10 таблеток пью, а в профилактических дозах. Нам в Беларуси и без Японии йода и селена не хватает. Всю дорогу после Чернобыля рекомендуют пить поддерживающие курсы. Забывается просто все быстро.
А лет 20 назад в журналах местных неплохие памятки для детей выходили - вот ты летом в деревне отдыхаешь, так вот грибы там и там не собирай, от дорожной пыли отмывайся, не особенно лезь загорать, сырое молоко не пей, рыбу опять же не лови. И карту загрязнений публиковали. Потом перестали. Теперь и вовсе возвращают земли в севооборот. И новую АЭС собрались строить. Типа народец пообвыкся. Ну-ну. Грустно.
ну знаете, чтоб зафонил купленный объектив, то его надо в реакторе прям собирать что ли... И еще один секрет открою: с целью борьбы с терроризмом и недопущения создания так называемой "грязной бомбы" все что поступает через границы (абсолютно все!) проходит соответствующий радиологический (по-моему правильно написал) контроль. Так что купленный официально объектив можете не проверять. Даже произведенный в Японии после катастрофы он "фонить" не будет. И "неофициальный" фонить не будет, ибо не пройти ему счетчик Гейдера в аэропорту по дороге к своему покупателю
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2
Кто знает, что производили на заводе Кенон в Фокусиме? Может фотобумагу для принтеров? Может это все лажа с прогнозируемым дефицитом? Может просто народ ломанулся, осуществлять свои давние мечты, боясь как бы не стало поздно?
Тут новость прошла, что инфинити будут выпускать в России... В Красногорске, наверное нашлось бы место и для Кенона...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
ну знаете, чтоб зафонил купленный объектив, то его надо в реакторе прям собирать что ли... Так что купленный официально объектив можете не проверять. Даже произведенный в Японии после катастрофы он "фонить" не будет. И "неофициальный" фонить не будет, ибо не пройти ему счетчик Гейдера в аэропорту по дороге к своему покупателю
успокоили
тем более пока я насобираю бутылок на новую оптику, все само рассосется
ага, тема: вместо йодомарина для профилактики буду использовать красное сухое, тару сдавать и деньги в кубышку. На апгрейд.
про самостоятельный анализ дозиметром - думала уже . Вообще его в хозяйстве стоит иметь. Как и весы. Чего-то мы сдуру расслабились...
Кстати, если мы с вами забегаем, как тараканы, скупая технику - это только дополнительный повод поднять цены. Как производителю, так и посреднику.
мне не то чтобы этот второй пятак и нужен был так особо (до кризиса я о нём и не думал даже). Но просто - обидно будет если что.
а вот мой знакомый со своей покупкой влетел по самые помидоры. Он очень долго копил, чтобы сразу купить всё (камеру 7D, объекитвы, вспышку, и так - по мелочи), думая что вместе дадут скидку, наконец решился - дня четыре торговался, уже сторговал, и на следующий день собирался идти брать - и тут на тебе!
вместо йодомарина для профилактики буду использовать красное сухое
Вообще, для усиленного вывода (предположительно) попавших в организм радионуклидов - определенно рекомендовал бы принимать алкоголь систематически. Перед сном.
Весьма способствует.
Цитата:
про самостоятельный анализ дозиметром - думала уже . Вообще его в хозяйстве стоит иметь. Как и весы. Чего-то мы сдуру расслабились...
..Хотя на самом-то деле - ну нет причин для паники. Совсем.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Вообще, для усиленного вывода (предположительно) попавших в организм радионуклидов - определенно рекомендовал бы принимать алкоголь систематически. Перед сном.
Весьма способствует.
..Хотя на самом-то деле - ну нет причин для паники. Совсем.
Перед сном я детям книжки читаю. Насчёт вина пошутила.
Насчет паники..., я здесь почти не появлялся с начала трагических событий в Японии. Мониторили ситуацию по очереди с супругой. Утром, перед выходом на работу закапывал красные глаза, ложился попозже чтобы не "застаться врасплох". Паники нет, есть страх, досада и ответственность за тех, кто мне дорог. Йод пока не пьем, алкоголь в одного - да. Дуйте на нас с Запада, дай Бог, пронесет! Кстати, а как действует радиация на цифру?
Утром, перед выходом на работу закапывал красные глаза, ложился попозже чтобы не "застаться врасплох". Паники нет, есть страх, досада и ответственность за тех, кто мне дорог. Йод пока не пьем, алкоголь в одного - да. Дуйте на нас с Запада, дай Бог, пронесет! Кстати, а как действует радиация на цифру?
Из Японии поступают традиционно высококачественные фоторепортажи.
С полной гаммой эмоций.
Снег падает, люди плачут. Красиво!..
Котя, нормально все будет.
Просто - как в том стишке про гоблинов - слушайтесь и будьте начеку.