А мне у Lowepro как раз нравится эта ассиметричность в ряде моделей. Всё равно с камерой ещё кучу вещей носить нужно, включая доп. оптику. И съёмные стенки на липучках грамотно придуманны. Таскать камеру, пусть и тяжёлую, в геометрическом центре кофра- по-моему, совсем не удобно. Места мало остаётся вокруг.
Серия Слинг-шот самому понравилась. Буду думать.
Кстати Ката с ценами своими совсем зарвалась. Да, кофры неплохие, но не стоят они столько. Та же серия Неш. геогр. из "износоустойчивой" тряпки. Чистые понты. А про цены на их новую "тряпочную" серию даже солидные издания написали, что мол обнаглели ребята.
про ту "ассиметричность", которую я имею ввиду без рисунка не обьяснить :(((( (я имел ввиду скорее невозможность "переворота" внутренних отделений. я - левша).
а про цены на ката вынужден согласиться. поэтому и пощщупать хотса, и поискать бу, могет быть.
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
про ту "ассиметричность", которую я имею ввиду без рисунка не обьяснить :(((( (я имел ввиду скорее невозможность "переворота" внутренних отделений. я - левша).
а про цены на ката вынужден согласиться. поэтому и пощщупать хотса, и поискать бу, могет быть.
Я сам могу судить только по своим: рюкзаку Мини-Треккер Классик и сумке Нова 180 AW. Ну, ещё у жены есть фоторюкзачёк Lowepro серии Linx. У них все перегородки, изначально, при покупке, симметрично построенны в обе стороны, т.е. строить свою конфигурацию можно одинаково вправо и влево. Молнии тоже закрываются/открываются в обе стороны. Так что, по крайней мере, модели этих семейств и для левши подойдут.
Сумки Ката смотрел не раз. На мой взгляд- они ничуть не лучше Lowepro. Сами по себе может и не плохи, но, повторюсь, денег своих не стоят. Это про нейлоновые (чёрно-оранжевые). Тряпочные серии Каты: National Geographic и какая-то новая, серая (не помню названия)- вообще не понравились. Только внешний вид у них крутой/модный. А так, брезент он и есть брезент, чем его не пропитывай. И износ/утрата внешнего вида брезента/парусины всегда происходит быстрее, чем качественной синтетики. Так что это лишь модные городские сумочки и не более. Кстати оранжево-чёрные Каты и серия NG с ярким жёлтеньким лейблом и белыми ремешками привлекают внимания куда больше, чем чёрные кофры Lowepro c крохотным фирменным значком. А это не есть хорошо.
Решил тоже преобресть рюкзак, понравился FastPack 250. Нужно уместить canon 50D + 24-105, 17-40, 70-200f/4 и 60f/2.8 Также интересен National Geographic NG5162, но что-то не очень много отзывов о нем. Нравится тем, что есть защита от дождя и можно прицепить штатив, а также показался достаточно вместительным. Тоже интересует его износостойкость. Может тут есть у кого и уважаемые владельцы расскажут о нем по подробней. Возможности в реале посмотреть нет, буду покупать через инет.
Решил тоже преобресть рюкзак, понравился FastPack 250. Нужно уместить canon 50D + 24-105, 17-40, 70-200f/4 и 60f/2.8 Также интересен National Geographic NG5162, но что-то не очень много отзывов о нем. Нравится тем, что есть защита от дождя и можно прицепить штатив, а также показался достаточно вместительным. Тоже интересует его износостойкость. Может тут есть у кого и уважаемые владельцы расскажут о нем по подробней. Возможности в реале посмотреть нет, буду покупать через инет.
Могу только ещё раз повторится. Мне тоже сначала приглянулись кофры NG на картинках. Когда подержал их в руках- скривился. Откровенная брезентуха, тоненький слой синтетической подкладки изнутри, нет специальных встроенных чехлов от сильного дождя, как у Ловепро. Форму не держат- мягкие слишком! Турникетные застёжки- не предел мечтаний, фастексы куда удобнее. Думаю, что срок жизни таких кофров в разы меньше, чем у хороших синтетических. Моему Lowepro Mini Trekker уже более 7 лет. Таскаю везде. Выглядит, как новый.
Купил Арсеналовский аналог Lowepro Nova 180 AW. Влезло 2 зеркалки, 3 объектива, пыха, плюс - есть куча карманов для мелочёвки. Снаружи - нейлон + брезент, внутренние перегородки на липучках конфигурируются как угодно. Накладка на плечо не скользит, правда сам ремень показался несколько хлипковат, но это наверное так кажется после очень толстого и прочного ремня, который я для чехла Soligor стибрил с какой-то безымянной дорожной сумки. За всё про всё - 320 грн. Нравится.
Последний раз редактировалось Technician; 16.08.2009 в 17:10.
Купил Арсеналовский аналог Lowepro Nova 180 AW. Влезло 2 зеркалки, 3 объектива, пыха, плюс - есть куча карманов для мелочёвки.
У меня примерно такая же сумка Matin, неудобная до безумия. Тушка, три стекла, пыха, батарейки, флешки, светорассеиватель LumiQuest - обычный боевой комплект, но таскать в ней очень тяжко. Использую теперь только как транспортировочный саквояж оптики в машине.
Mad_Dog, только что пришёл с прогулки со степи. В полной экипировке вес приличный, но левое плечо не болит (ношу сумку на правый бок). Единственный минус - это трудный доступ. С другой стороны, в транспорте никто не залезет. Смотрел в магазине Acropolis. Она просторная, можно впихнуть две зеркалки, три-четыре объектива, вспышку и ещё свободного места прилично останется; дороже чем Arsenal всего на 30 гривен, но смутило отсутствие молнии по периметру - сумка закрывается на два клапана. Во-первых, она быстро потеряет форму, во-вторых есть риск воровства. В принципе, просунуть руку незамеченным довольно проблематично, но имея под боком технику вступать в мордобой не очень хочется. :cool:
Technician, на счёт мордобоев - это отдельная песня, моноподная :D
А вот, что касаемо самой съёмки с сумкой через плечо, которая прилично нагружена - не самый удобный вариант.
что касаемо самой съёмки с сумкой через плечо - не самый удобный вариант.
Вполне возможно, сравнить пока не с чем - рюкзак не пробовал носить.
С другой стороны, вести съёмку попеременно двумя камерами - привычное дело. Как-то справляюсь.
.....
А вот, что касаемо самой съёмки с сумкой через плечо, которая прилично нагружена - не самый удобный вариант.
Есть сумки с дополнительным поясным ремнём, который разгружает плечи. Пример: LowePro Stealth Reporter D300 AW
Или D400 AW. Пользуюсь сам и не представляю, что может быть удобнее.
Есть сумки с дополнительным поясным ремнём, который разгружает плечи. Пример: LowePro Stealth Reporter D300 AW
Или D400 AW. Пользуюсь сам и не представляю, что может быть удобнее.
Скорее всего сбоку или сбоку-сзади. Так же удобнее. А спереди (:confused - разве что когда надо прощемиться сквозь толпу народа. Но в любом случае основной ремень через голову, а дополнительному (поясному) вообще по барабану, где будет сумка.
Mad_Dog, только что пришёл с прогулки со степи. В полной экипировке вес приличный, но левое плечо не болит (ношу сумку на правый бок). Единственный минус - это трудный доступ. С другой стороны, в транспорте никто не залезет. Смотрел в магазине Acropolis. Она просторная, можно впихнуть две зеркалки, три-четыре объектива, вспышку и ещё свободного места прилично останется; дороже чем Arsenal всего на 30 гривен, но смутило отсутствие молнии по периметру - сумка закрывается на два клапана. Во-первых, она быстро потеряет форму, во-вторых есть риск воровства. В принципе, просунуть руку незамеченным довольно проблематично, но имея под боком технику вступать в мордобой не очень хочется. :cool:
Хотел бы предостеречь всех на счёт Акрополиса. Уж не знаю, как сейчас, а несколько лет назад приобрёл небольшую наплечную сумку-кофр этого производителя. Соблазнился невысокой ценой. Но дешёвка она и есть дешёвка. Всё истрепалось/изорвалось месяца за три при обычных прогулках по городу. Дешёвая простецкая фурнитура ломалась, ржавела от дождя, царапала аппаратуру. Внутренняя синтетическая подкладка быстро в клочья расползлась. Наружные резиновые детали кофра быстро покоробились и потрескались непонятно от чего. Вроде сегодня у них качество вверх поползло, по отзывам. Но рисковать больше не хочу. Пользую известные марки. Даже дешёвенькие китайские кофры Unomat были куда качественнее того Акрополиса.
купил Lowepro Flipside 400 AW :cool: - в сравнении со Slingshot 300 намного более продуман и удобен, при этом заметно компактнее :D.
пока доволен, после поездки на природу отпишусь, прокомментирую.
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
Был один небольшой рюкзак. Вроде ничего, устраивал. раздражало отсутствие защитного чехла. Ну сперли его. купил тот же акрополис, но большего размера. Замки не держат ремни. Помучался-помучался и использую сейчас как мешок для хранения оптики.