Конечно правильно! Как макро, им работать только по цветам, предметке и пейзажам... Посмотрел на вышеуказанном сайте работы, насекомые просто никакие... Птицы хороши конечно, но возникает вопрос, с какого расстояния они сняты? У меня на даче и в лесу они ближе, чем на 3,5 метра не подпускают, и это самые смелые...(наверное к имиджмейкеру надо сходить, или просто к парикмахеру...). Сегодня пробовал макропланаром полтинником птиц поснимать, у него тоже масштаб 0,5. Такая фигня получилась...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Правильно)). Вот прикупить бы какой нибудь макрик на фокусное 250-300... от кэнона...))
Я пробовал макрокольцо на 100-400 ставить... Детализации не хватает. Может из-за света. Надо разбираться.
Самая удачная связка со 180й элькой получилась, 2:1 + минимальное фокусировочное, все равно больше, чем у макросотки или макрополтоса без колец
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Лично я с недоверием отношусь к стабам, да они работают. НО - это дополнительные группы линз, причем подвижные, это дополнительная электроника. Мне кажется чем меньще линз (врамках разумного), тем надежней объектив. Может я чего то недопонимаю, но классические Лейковские и Цейсовские объективы не могут похвастаться обилием линз, однако ценятся высоко.
Лично я с недоверием отношусь к стабам, да они работают. НО - это дополнительные группы линз, причем подвижные, это дополнительная электроника. Мне кажется чем меньще линз (врамках разумного), тем надежней объектив. Может я чего то недопонимаю, но классические Лейковские и Цейсовские объективы не могут похвастаться обилием линз, однако ценятся высоко.
Было бы круто если б он еще и со 180-м такую же революцию сделал. Темноват он... Ну, или просветлил бы, что пожалуй и лучше... Ну а если сразу все вместе, то цена выросла б разика в три-четыре...:(