Друзья музыканты попросили видео снять для клипа, правда времени на всё про всё пару часов в студии и горячка с монтажом и выкладкой к определённой дате, в общем получилось, что получилось, снимал на 5D MII + 50 f/1.2L.
Лично мне не понравилось, что солист всё время лез в камеру.... Может так и задумано было.... Но не приятно...
Ну такой типа прикол у них
Цитата:
Сообщение от sergiyS
Вот все хорошо! Кроме фокусировки... Отстает...:( Судя по всему, м25д не для динамичных клипов...:( Если конечно это не задумка автора.
Сложно ловить фокус по экранчику в 3", реально нужен выносной экран на 5-6", это блин не статику снимать со штатива по заранее отстроенному фокусу и грип в 20 метров
Сложно ловить фокус по экранчику в 3", реально нужен выносной экран на 5-6", это блин не статику снимать со штатива по заранее отстроенному фокусу и грип в 20 метров
Все так. Это первый ваш клип? Срежессирован совсем неплохо! А с грип..., тут наверное все по частям снимать надо, разбить на сцены... Адский труд! Но тогда он перестанет быть таким ЖИВЫМ. ИМХО конечно...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Вот все хорошо! Кроме фокусировки... Отстает...:( Судя по всему, м25д не для динамичных клипов...:( Если конечно это не задумка автора.
На самом деле, как владелец данного стекла, могу сказать, что на цифре фокусировка 50/1,2 очень и очень далека от идеала. Особенно если учитывать цену объектива. На пленке - все супер! Это мое любимое стекло.
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2
Ну он априори лучше. Аппарат то классом повыше чем пятак. АФ правильный на 45 точек... Просто наблюдение за несколько лет образовалось, что из 10 снимков с 50/1,2 на пятаке три- точно в ведро, а на 1v - все в "цвет". А с другой стороны, 135/2,0 на пятаке идеален по картинке да и по общему восприятию, а на 1v ни в какие ворота. АФ срабатывает четко, а снимки не живые получаются. Мистика...
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2