металлический корпус не тяжельше пластика, ибо там не просто железяка.
кроме того, да доставляет, ибо тактильные ощущения имеют значение.
в общем флагманы теперь тока в линейке xD. xxD сместили и смешали с xxxD.
именно так всегда было. на xxD ставилась старшая матрица, на xxxD то что выбраковывалось. теперь будет следующее: старшая матрица на xD, а то что будет выбраковано, будет установлено в xxD. вы это флагманством называете?
С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II
доставляет удовольствие вес аппаратуры? И чем больше, тем лучше?
Естественно, так.
Я уж не говорю об ощущениях ("маешь вещь"), - но прежде всего, помимо механической прочности, увесистая камера более инертна, - и, соответственно, более стабильна при правильном хвате... ну, если руки от напряжения при том не дрожат :D
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Естественно, так.
Я уж не говорю об ощущениях ("маешь вещь"), - но прежде всего, помимо механической прочности, увесистая камера более инертна, - и, соответственно, более стабильна при правильном хвате... ну, если руки от напряжения при том не дрожат :D
Речь идет о выйгрыше в весе 150 грамм.
Весь 60-ки - 755 грамм. Вы считаете, что 900 грамм - это "маешь вещь", а 755 грамм - "маешь чушь"?
Я тоже так раньше думал, когда после 3-ех знаков перешел на 2 знака.
Но когда представил, что мой сорокет вдруг полегчает на 100 грамм, как-то стало "плевать" на слова "маешь вещь", и вдруг захотелось почувствовать облегчение от того, чего таскаешь в руках. При том же самом функционале, качестве, ощущениях...
Качество то тут при чем? Удобство при чем? Та в конце концов при чем тут "понижение в классе"? Не возьму в толк.
Но когда представил, что мой сорокет вдруг полегчает на 100 грамм, как-то стало "плевать" на слова "маешь вещь", и вдруг захотелось почувствовать облегчение от того, чего таскаешь в руках. При том же самом функционале, качестве, ощущениях...
и функционал не тот, и 150 гр не только за счет корпуса, явно. это понижение в классе, и не надо иллюзий
С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II
корпус пластик? хм..это еще что!
а вот еще фоточки в RAW можно корректировать (прям в камере) - и тут же! - во в контакте (однокласники) фигачить. суперская камера!
сплошная пепсикола, а не камера! млин..
Последний раз редактировалось Vadym; 29.08.2010 в 00:16.
Вы считаете, что 900 грамм - это "маешь вещь", а 755 грамм - "маешь чушь"?
Я тоже так раньше думал, когда после 3-ех знаков перешел на 2 знака.
Ну, я-то могу сравнивать только, последовательно, ощущения от 30D-5D-40D с полнокадровой единицей... сколько там в граммах, так и не поинтересовался, но всяко разница - более чем ощутимая
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Последний раз редактировалось YarM; 29.08.2010 в 05:15.
А то же что и в 60 будет.
Если по теме - это я так иронизировал, но не совсем удачно, видимо. Нормально там всё и в 1000D и в 7D и в 5D2 и в1Ds и т.д. тоже всё хорошо.
50D: Материал корпуса: Прочный корпус из магниевого сплава.
60D: Материал корпуса: Алюминий и поликарбонатный полимер со стекловолокном. http://www.canon.ru/news/products/default.asp
Так ли велика разница? Из этого, по моему, самолёты делают.
50D: Материал корпуса: Прочный корпус из магниевого сплава.
60D: Материал корпуса: Алюминий и поликарбонатный полимер со стекловолокном. http://www.canon.ru/news/products/default.asp
Так ли велика разница? Из этого, по моему, самолёты делают.
На мой взгляд камера очень продвинутая и впринципе является досточным минимумом для кастрюльных съемок (свадьбы и т.п.).
Надо конечно дождаться тестов по шумам на высоких ИСО. Хочется надеятся что в купе с шумодавом из нового Лайтрума можно будет снимать на ИСО 3200. Наконец встроенная вспышка сможет управлять внешними - давно пора. Реальный минус - отсутвие подстройки фокусировки, если это в самом деле так.
Т.к. я снимаю видео, то мне она даже поинтереснее 5дм2, т.к. у него уж через чур малая ГРИП. Ну и экран тут вертится.
С появлением настоящего фиш-ай для кропа (8-15) его покупка становится вполне интересной. Жалко, что они новую L-ку 70-300 не сделали с фиксированной дыркой 4.
Жалко, что они новую L-ку 70-300 не сделали с фиксированной дыркой 4.
и весил бы он пару кило
ИМХО
1. Для кастрюльных съемок вполне достаточно что от типа олипмусовского PEN.
2. Для свадеб нужно две камеру, 7d и 5d. Это если действительно работать. На выпускном племянницы фотограф так снимал. Очень оперативно получалось, и качественно. Ну хотя бы как минимум 7d, все-таки это хорошая репортажная камера с отличным фокусом.
3. Линейка xxD да и наверное xxD после выпуска кеноном аналога PEN-а (а уже было в новостях анонс разработок в эту сторону) потеряет смысл. Единственно, я бы туда добавил видоискатель, но электронный, что бы все-таки размеры камеры не увеличивать. Хотя вариант как VF-2 тоже вполне себе удобный. Разрешение только бы побольше.
Реальный минус - отсутвие подстройки фокусировки, если это в самом деле так.
Как владелец камеры с "подстройкой", могу сказать, что это полная фигня. И юстировку в сервисе не заменяет никак(и называется "МИКРОподстройка"). Где-то, как-то на не сильно проблемном стекле, лучше фиксе, можно подправить фокус на конкретной дистанции, но не больше. Кому-то удавалось "двигать" фокус на зумах и вроде как удачно(у меня не получилось:()
Так что, не велика потеря...
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
2. Для свадеб нужно две камеру, 7d и 5d. Это если действительно работать. На выпускном племянницы фотограф так снимал. Очень оперативно получалось, и качественно. Ну хотя бы как минимум 7d, все-таки это хорошая репортажная камера с отличным фокусом.
Хотя в общем это мое личное мнение.
Вот мне теперь интересно сравнение реальное "в полях" 7D и 60D. Поборет ли 60-ка 7-ку...