Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Ну, что тут можно сказать? Композиция закрытая, технически грамотно всё, одно только не понятно: а чего мужик-то вне фокуса? Хотя нет, дайте-ка подумать. Предлагаю три варианта на усмотрение: 1) невеста страдает близорукостью; 2) будущего мужа еще не разглядели как следует; 3) само будущее с этим человеком весьма расплывчатое. Есть еще какие гипотезы?
А что клиент сказал?
Подарила бабушкам карточку внуков. Фокус на девочке, мальчик на зп в расфокусе (диафрагма 4). Сделано с худ. умыслом матерью-живописцем. Самой нравится, детям нравится.
Бабки за размытого внука - обиделись. Себя, говорят, размывай.:(
Хотя живопись понимают.
Правда в чем. Что размытый человек автоматически становится "фоном" со всеми вытекающими.
И надо ли это мужу в новоиспеченной семье - пусть сам решает.
Несколько подобных картинок - то, чем разбавляется репортаж. Никуда не денешься, это нужно и, слава Богу, нравится клиенту. В глубине души я осознаю, что это становится штампом, хотя... люди новые, обстановка новая, свет... Будем работать, новые идеи рождаются медленно.
Спасибо.
про расфокус). Почему так делают наверно никто не расскажет, но просто так делают все и это нравится клиенту.
"Нечто не в фокусе" = "художественность"... а то и, не приведи господь, "профессионализм". Это им всем так на фотоболталках местные авторитеты разъяснили.
А ведь всё лишь оттого, что на их собственных-то мыльницах с крохотной матрицей и короткофокусной оптикой такого технически не получить, - только и всего. Оттого внезапно и стало считаться офигенно круто...
Смешно, право слово.
Но угождать заказчику, какой бы ахинеи не потребовал - естественный и печальный удел профи, работающего под заказ.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Последний раз редактировалось YarM; 25.07.2010 в 20:59.
без обид , но кадр не интересный и даже не красивый, если фишка в размытии жениха, то с точки зрения фотографа - шляпа, молодым может и понравится, но лучше втопку, будет стимул пофантазировать впоследующем и отойти от непонятных штампов, да и еще ни жениха ни невесты не видно, где лица? кого фотографировали? можно было бы найти оправдание если на кадре было бы какое то действие, а так все очень статично :(
да и еще ни жениха ни невесты не видно, где лица? кого фотографировали? можно было бы найти оправдание если на кадре было бы какое то действие, а так все очень статично :(
Лиц за съёмку около 600 кадров. Этого более, чем достаточно. А зря вы так... Я даже сам себя хотел бы видеть именно таким.
То, что не пестрит резкостью, а размыто, либо силуэт - нужно домысливать, это маленькая тайна
И конечно без обид
Лиц за съёмку около 600 кадров. Этого более, чем достаточно. А зря вы так... Я даже сам себя хотел бы видеть именно таким.
То, что не пестрит резкостью, а размыто, либо силуэт - нужно домысливать, это маленькая тайна
И конечно без обид
просто данная тема слишком уже замылена, то что кадров за съемку много я и не сомневался, речь о конкретном случае. Такие кадры должны быть либо как то по особенному приподнесены либо даже и не знаю что нужно сделать, чтобы оно интересно смотрелось, ну собсно если автору а самое главное заказчику нравится, то наверное имеет право на жизнь но свое ИМХО я высказал
В фокуне/нефокусе - это всё субъективно, ибо нет чётких критериев и каждый, типа профи, гнёт тут свою парадигму, как те бабульки.
Единственный момент, который напряг почти сразу в фотографии, наличие букета у невесты, а не у жениха. Ассоциативное восприятие, при движении сева на право, от резкого объекта к нерезкому, подразумевает динамику, особенно при явно выраженной статичности объекта, что не в фокусе. Так вот, возникает ощущение, что невеста собралась дарить цветы жениху...
Я не смог бы совместить это: размытие и букет в районе туловища. Чем-то приходится жертвовать. Однако, в след. раз сделаю серию "невеста - жених с букетом". Непременно размытым, это нивелирует отсутствие артистичности (как правило)