В Питере тоже бывает лето, и в этот день иногда получается поснимать... ;)
Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
В Питере тоже бывает лето, и в этот день иногда получается поснимать... ;) -
06.06.2010, 01:08
Дамы и господа. Подскажите, что лучше оставить (или «в корзину», «автор ничего не понимает в фотографии» и т.д.).
Не приветствуются только мнения, выраженные в состоянии опьянения (любого).
Заранее спасибо, всем откликнувшимся.
Хорошие снимки. Первая пара лучше, т.к. эмоция более выраженная. Из них цветной вариант - лидер, ибо ч/б не совсем похож на ч/б. (Возможно я излишне критичен в этом вопросе: пересветов от контро-бокового освещения скорее всего не было бы, при использовании ч/б плёнки)
Влад, спасибо за аргументир. отзыв. Может немного перестарался с контрастом. На самом деле, боковых пересветов практически и не было (это fuji s5 pro). Тянул на ч/б котраст выше. А он все тянется и тянется (можно было еще спокойно поднимать). Есть вариант и с меньшим контрастом, но он мне меньше понравился…
а мне нравится именно обработанная в чб пара, несмотря на явно цифровой характер картинки. Цвет тут лично мне только мешает воспринимать девочку. Другой вопрос, что обработку можно было бы сделать чуть иначе, но и это не критично.
Из всего вышесказанного следует, что корифеям прошлого было гораздо легче нынешних... Цветной фотографии не было...
Мне понравилось первая. Девочка полностью поглащена роликами... Наверное поэтому она более естественна, открыта...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Во втором есть элемент движения на роликах по бордюру. На лице фаза недоверчивой удовлетворённости. Первая как бы сказать... лыжи не едут... ошибка спортсмена в общем. Выражение лица в первой скорее несколько потерянное или досада- соскочила с дороги.
2Сусанин, спасибо.
2Scar074, спасибо. На моих фото не было вообще. У других, было. Есть тут один «любитель»…
2sergiyS. Ну и как мне реагировать? Я ж так самолюбие могу расчесать... Спасибо.
2PAA47, понял, спасибо.
Мне кажется, вторая интересней и по сюжету, и по композиции - про диагональ сказали, зрители на заднем плане тоже в тему. Сама девочка выигрышней смотрится в ЧБ, но если ориентироваться на название, то, конечно, цвет. В ЧБ лето какое-то холодное - девочка в кофте, народ в куртках...
... В ЧБ лето какое-то холодное - девочка в кофте, народ в куртках...
Ну, уж какое есть. Когда англосаксы осваивали разные теплые Австралии, Зеландии и пр., мы осваивали…Сибирь, (правда, не закончили, ну да ничего, теперь её потихонечку начинают осваивать китайцы) и строили столицу на болоте…
У Canon’а есть примерно такой - же 70-300IS, но чуть-чуть похуже на фок. раст. от 220 до 300мм (у меня был несколько лет) и покомпактнее (почему-то, сейчас стал дороже).
В целом, разница незначительная. В своей ценовой категории - оба очень неплохи, если не брать в расчет canon’овский 70-200/4 без стаба, он, ИМХО, вне конкуренции цена/кач-во (правда, немного тежеловат и коротковат).
Я давно уже говорил, что с этой линзой, надо поаккуратнее быть. Задний план тщательно подбирать нужно, при определенных условиях, он просто безобразный, как на пример - в данном случае.
2Чукча Понятно, что не портретник. Но, мне кажется, достаточно приемлемо для репортажного портрета.
Паш, а как 18-200 «моет»? Хуже, лучше? Спасибо, за отзыв.
ни лучше ни хуже. Имитации все идентичны.
Нормально все.
Боке и правда корявое, это для меня ценная информация из разряда "не гонись за универсальностью и комфортом" - но никак не вина автора.
Я помню, Павел снимал оленей в пасмурный день зимой оч. хорошим стеклом Никон. Светлым телезумом для кропа. Все вспоминаю, как с китом выйду на улицу .