Просматривая русско-язычные фото-форумы я заметил что английское слово kit используется часто и обычно несет в себе негативный контекст, хотя само по себе означает комплект, иначе говоря если вы покупаете тушку вместе с объективом или еще с чем либо (батарейный блок и тп) эт уже kit :D, kit-ов/комлектов может быть несколько видов - который предлагает производитель, продавец, или выбирает сам покупатель. Так что скажем для хорошего спортивного фотографа здесь (штаты) кит-объектив эт 400/2.8 :cool:
Вы, видимо используете термин кит только для тех комплектов, которые предлагает производитель(поправьте если оБшибся), которых обычно более чем один кит, с разными объективами - все получаются кит-объективы, и да 24-105 часто является частью относительно дорого комплекта, но чем комлектовались киты до 2005 года когда 24-105 еще не было? 24-70 так что получается что тоже кит, а зачем же нам светосильный кит?
а вот он и как кит нынешний http://www.castlecameras.co.uk/produ...e6219e0fc7a26f
не совсем понял что вы подразумевали под
Цитата:
Сообщение от Mad_Dog
В моём понимании, с точки зрения маркетинга и ценовой политики, КИТ - это: 1) затычка для дырки...
любой объектив затычка для дырки, все начиналось с камеры обскуры(pinhole camera) ...
а с точки зрения маркетинга производитель препочитает что бы потребитель купил их же объектив, нежели чем третьего производителя (хотя и таки киты продавцы тоже делают)
Цитата:
Сообщение от Mad_Dog
2) возможность понять, что такое фокусное расстояние и какое именно ФР более востребовано для начинающего фотографа, а мы говорим о выборе кита для начинающих.
те же 18-200, 17-85, 28-135 и даже 28-300 имеют больший охват ФР чем 24-105 и если первыми тремя тушки комплектуются достаточно часто то 28-300 пойдет только в комплекте(ките) если вы его закажете
Цитата:
Сообщение от Mad_Dog
Другими словами КИТ должен быть: а) не дорогим
24-105 если и дешевле 24-70 (1100 уе против 1300 в магазе) не раз видел народ меняет их друг на друга без доплаты. И уж точно дешевым назвать тяжело....
В заключении повторюсь что мне лично было бы интереснее посЧупать 24-105 IS/2.8 нежели чем 24-70IS/28
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
24-105 часто является частью относительно дорого комплекта, но чем комлектовались киты до 2005 года когда 24-105 еще не было? 24-70 так что получается что тоже кит, а зачем же нам светосильный кит?
а вот он и как кит нынешний http://www.castlecameras.co.uk/produ...e6219e0fc7a26f
Изначально подразумевался рынок российской фототехники и специфика русского покупателя. Но даже если не брать в расчёт эту специфику, сорри за мой плЁхой русский, где вы видели, чтобы, к примеру, Canon 450D китовался 24-105/4, 70-200/2.8/IS или 400/2.8, даже там у вас ?
Игорь, всё относительно! Изначально подразумевался рынок российской фототехники и специфика русского покупателя. Но даже если не брать в расчёт эту специфику, сорри за мой плЁхой русский, где вы видели, чтобы, к примеру, Canon 450D китовался 24-105/4, 70-200/2.8/IS или 400/2.8, даже там у вас ?
где эт изначально подразумевалось? вопрос был поставлен зачем светосильный кит? - а не в России светосильные киты не нужны.... :D
Ысче раз повторюсь что кит-объектив эт любой объектив который идет в комплекте поставки , если хотите продам вам чудный комплект(kit) canon 300D с объективом (kit-овым) скажем Canon 85 1.2 II, могу доставить в Москву это чудо, брать будете? :cool: в данном случае я как продавец сварганю вам любой кит по вашему желанию....
С уважением,
Игорь
Ысче раз повторюсь что кит-объектив эт любой объектив который идет в комплекте поставки , если хотите продам вам чудный комплект(kit) canon 300D с объективом (kit-овым) скажем Canon 85 1.2 II, могу доставить в Москву это чудо, брать будете? :cool: в данном случае я как продавец сварганю вам любой кит по вашему желанию....
Во-оот, вот это уже теплее! Как только найдёте покупателя на такой китовый комплект обязательно дайте знать :D :D :D
Во-оот, вот это уже теплее! Как только найдёте покупателя на такой китовый комплект обязательно дайте знать :D :D :D
найти покупателя, уже маркетинговая фишка, если скажем выставить его, Canon 300D с китовым объективом, который однако же 85 1.2 II по демпинговой цене в$100, уверяю вас отбоя от клиентов не будет :D
Анд_рей - именно, вот такая вот китовая тушка у Сигмо
Dark_Nike - если вы берете тушку то у вас Сигмо kit-овый объектив а если вы берете Сигмо ... то?
Думаю надо заканчивать обсуждение что есть kit, а то ветка малость другая, да простят нас модераторы :cool:
С уважением,
Игорь
Там ссылка была на описание объектива. Написано было 24-70/2.8L IS, правда фото было старого, в смысле, реально существующего 24-70/2.8 L безо всяких там IS. Видимо, кто-то на сайте CanonUSA слегка ошибся. Или слегка пошутил.
пусть сделают EF 22-105 2.8L IS USM какой-нибудь и цену ему в 70 тыщ.
по теме: думаю если и выпустят, то не скоро. Мне кажется ему не нужна замена с точки зрения маркетологов . Вот у никона, вроде нет стекла как у кэнона 24-105 и не слышно, хотят они такое или нет.
Кто знает... Может 70-200/2.8L IS и выкатят новый. Потому, что нынешний имеет разрешение хуже, чем его L-собратья. А ещё возможно, что 35L обновят, добавят пыле-влаго, как у 24/1.4II.