Скажите пожалуйсто, после того как мы конвертнули в jpg это нармально удалить efx данные чтобы клиент не умничал над каждой фоткой ? и как это правильно сделать ? пробовал шопом сохраняем как для веб но не уверен что это правильно, кто как делает ?
Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Скажите пожалуйсто, после того как мы конвертнули в jpg это нармально удалить efx данные чтобы клиент не умничал над каждой фоткой ? и как это правильно сделать ? пробовал шопом сохраняем как для веб но не уверен что это правильно, кто как делает ?
Ну а такие чтобы обязательно правильно удаляли По мне так и фотошоп прекрасно справляется.
Да согласен фотошоп классно это делает, но я так понимаю что при сохранении для web он меняет палитру, и незнаю хорошо это или плохо. А из прог преребрал множество и не выбрал, почемуто ничего не понравилось.
Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Сейчас импирически дошел... 500(снимал в sRAW) кадров нужно "переварить"...
Шустрее(в обработке) всего и более-менее по настройкам 3-я бета лайтрума...
А уж причем здесь название проги?
Размеры сторон кадра выходного видео + кодек + настройки кодека - все все составляющие размера выходного файла.
Самый модный сейчас кодек h.264 (раньше был DivX/Xvid - тоже все еще популярны но отдачи меньше)
ACR, для не большого количества кадров нормально, а если кадров много, то лучше Лайтрум, рабочий процесс там более удобен:p
Не-а...
Мне и для большого количества кадров тоже АКР удобнее. Просто запускать его надо через Бридж (не загружая ФШ вообще). Тогда его можно использовать и для пачки кадров одновременно.
Причем в отличии от Лайтрума эта связка не требует каких-либо экспортов, прыганья по вкладкам и т.п. То бишь лишних телодвижений. Просто выделил нужные файлы, двойной клик мышой и они все пачкой уже в АКР. Дальше можешь обрабатывать хоть группами, хоть по отдельности.
По функциональности (для обработки РАВов) даже превосходит ЛР - у АКР еще есть кривая с произвольными точками, которую в ЛР почему-то убрали.
Единственное в чем оно проигрывает ЛР, это каталогизатор. Но им я не пользуюсь.