А вообще-то интересно. А есть ли в мире более дорогие фотографии Это же более миллиона ЕВРО!!!!:eek:
Вот,наткнулся,пока изучал хобби президента.
На данный момент самой дорогой фотографией в мире считается работа культового фотографа Андреаса Гурски, чей диптих «99 центов» (два изображения стеллажей супермаркета) купил украинский бизнесмен Виктор Пинчук за $3,336 млн.
Вот,наткнулся,пока изучал хобби президента.
На данный момент самой дорогой фотографией в мире считается работа культового фотографа Андреаса Гурски, чей диптих «99 центов» (два изображения стеллажей супермаркета) купил украинский бизнесмен Виктор Пинчук за $3,336 млн.
Да, уж... Не слабо. Нашему президенту надо поднапрячься...:rolleyes: Обама, наверное смог бы и сейчас... Авторитет против таланта:D:D
А вообще-то интересно. А есть ли в мире более дорогие фотографии Это же более миллиона ЕВРО!!!!:eek:
Как говорил Карла Марксыч в своём капитальном труде - вещь стоит столько, сколько за неё платят (или готовы заплатить). И это её действительная цена. Потому что цену всякого товара формируют множество различных составляющих. Объективных составляющих. Вкладываемых в неё субъективно покупателями.
Тем более, если я правильно понял, вырученные деньги в любом случае пойдут не автору. А в таком случае данное фото - всего лишь условный предмет трансформации капитала. А таким предметом может быть что угодно - вплоть до пресловутой луковицы голландского тюльпана.
ТАк что, по сути, вся эта история в принципе выходит за рамки ценообразования на рынке фотоискуства.
Да-да. Есть художественная ценность, есть историческая ценность и т.д и т.п.
По сути, с точки зрения экономической, так оно и есть. Там где нечего жрать, там и золото ценится дешевле хлеба, а вот там, где есть масса свободных денег, возможны любые аберации стоимости. И чисто экономической точки зрения они, в общем и целом, правомерны. Конечно, есть и иные шкАлы критериев ценности, вроде там эстетическая шкала, моральная шкала, духовная и т.п. Но они с экономической шкалой практически не кореллируются. Недаром же, когда искусствоведов спрашивают, скажем, о денежной цене какого-нибуть шедевра, они обычно отвечают, что "эта вещь бесценна". Но, с другой стороны, и шедевры продают и покупают, и, соответственно, оценивают же по каким-то критериям.
Собственно экономическая оценка вещей чисто нематериального плана - это сугубо однонаправленный процесс. И здесь заключена парадоксальная сочетаемость материального с нематериальным, вроде пресловутого "единства и борьбы противоположностей", но с необратимой однонаправленностью. Которая исчерпывающе выражается следующей формулой - "друга нельзя купить, но зато его можно продать" :D
ну зато теперь никто не спросит на какие бабки у лжедмитрия появилась лейка ) сколько она стОит? чуть больше 1000000р?
Господа о чем это Вы?
Раньше президентом был самый привелигерованый турист, а теперь фотолюбитель. :D Берлускони решил как то в..ся, что репортеры снимают их крутыми камерами. Так наш его поопустил, мол и у него все это есть.:o
Не хочу считать деньгу в кармане президента, но все наверное понимают, что финансы ему позволяют иметь АБСОЛЮТНО все.
В новостях видел Д.А в Красной поляне с Кеноном, модель камеры не рассмотрел, но зум был похож на 17-55.
Господа о чем это Вы?
Раньше президентом был самый привелигерованый турист, а теперь фотолюбитель. :D Берлускони решил как то в..ся, что репортеры снимают их крутыми камерами. Так наш его поопустил, мол и у него все это есть.:o
Не хочу считать деньгу в кармане президента, но все наверное понимают, что финансы ему позволяют иметь АБСОЛЮТНО все.
В новостях видел Д.А в Красной поляне с Кеноном, модель камеры не рассмотрел, но зум был похож на 17-55.
Сегодня был с Марком и 70-200/2.8?
Кто то с теннисной ракеткой, кто то на татами, ну а действующий - с фотиком по стане катается. сразу видно интеллигентного человека. в сортире такой точно никого мочить не будет.
Последний раз редактировалось Mark; 12.02.2010 в 21:34.
Он на гособеспечении. Слава Богу, страна себе это может позволить.
"страна это я! и те, кто платит налоги" (эту фразу я услышал лет15 от одого моего канадского знакомого, когда кто то за меня, что то платил и все было колхозное).
какого черта! DsIII, лейки всякие, объективов немерено.. - Все очем я только мечтал!
все! налоги больше не плачу
правда, готов все это простить. - вдруг снизит ввозные пошлины на фототехнику? - я б за него проголосовал(если захочет))))
говорят, ДМ приказал своим фсо-шникам разрешить фотографировать на Красной Площади.. -... дешевый отмаз))
О чем Вы братцы? Внимательней смотрите блог ДМ. Он однозначно говорит. что "" лет 15 назад купил несколько хороших камер Кенон", т.е на собственные средства, когда еще до гос обеспечения палкой было не докинуть. А Лейку R9 ну просто дали человеку на тестирование, там "" большая матрица и много мегапикселов (далее жест разведенными руками)".
Не меня больше убил подарок Винзаводу. Наверное в красный угол повесят....
простите, - пытался ерничать и шутить. наверное не оч удачно.
(а шутить и ерничать тут можно до бесконечности - ну по поводу "избыточности" - что оч легко) - да не завидую! - а даже рад - все ж, такое увлечение нашего Президента вполне приятно и безобидно - всеж лучше, чем бухать.
жаль что он с кенона перешел на лейку - можно было б дать ссылку на этот форум)
Сколько чудесных снимков, этот не простой фотограф, мог бы сделать своей замечательной лейкой, на прошедшей встрече хоккеистов сегодня ночью в Ванкувере...