А на 5d Mark2- вообще полная катастрофа, если конвертор не родной. Только родной конвертор может понимать стили (ландшафт, портрет...). В адобоском конверторе с Пядвака идет сильное искажение по синему и оранжевому цвету.
А на 5d Mark2- вообще полная катастрофа, если конвертор не родной. Только родной конвертор может понимать стили (ландшафт, портрет...). В адобоском конверторе с Пядвака идет сильное искажение по синему и оранжевому цвету.
А адобовци не собираются обновлять профили чтобы не было искажений?.. Или может уже обновили? Хотя у меня тоже на 40D лица уходят в красноту (для профиля Camera Standart)
Как же хранить файлы? файлы после 5ки такие огромные что я начал призадумываться, а все ли правильно делаю. Файлы на выходе у меня 14 мегобайт, хотя внутрекамерный жпг весит всего 7, почему так, и кто в каком качестве выгружает фотки, у вас такиеже размеры ? Мне като поподались фотки размер которых не привышал 3х мегобайт а качество при этом было на уровне.
Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Вставлю и я свои 5 копеек
Я пользуюсь Bibble Pro 5. Всё дело в том, что я категорически не признаю windows ни в каком виде и пользуюсь только Linux. Нравится Лайтрум, но увы, он только под винду и Мак. Пол года назад наткнулся на этот конвертер и стал работать только с ним. Конвертер просто сказка, есть даже база разных объективов для устранения дисторсий и т.д.
Пока доволен. Производительность конвертера самая быстрая на сегодняшний день.
Насколько мне известно - в последней версии добавили поддержку недавно появившихся тушек...
-------------------
Canon EOS 30D, 580EX II, EF: 35-105/3.5-4.5;70-210/4;Carl Zeiss:Triotar 135mm;Tessar 50/2.8;Soligor 500/4
А стоит ли оставлять равы ? или после конвиртации оставлять жпг а равы в корзину ?
Конечно равы оставлять в ПЕРВУЮ очередь. Со временем навыки обработки будут оттачиваться, а джипеги на выходе только улучшаться в процессе обработки. Некоторые фотографии, со временем, видятся иначе да и сам стиль обработки может придать фото новую жизнь.
Решил для себя все же хранить равы, чтобы потом небыло как говориться мучительно больно решил делать это так? переименовывать при помощи айсидиси файлы по маске "дата время и номер файла" потом создвать папку в которой будут лежать жпг и вней уже создал папку _raw в каторой лежат сами равы, экспортирую из равов в среднем качестве так и жпг маленький и есле нужен будет хороший рав всегда под боком )))
Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Кто нибудь мользовался апертурой для мак ? чтото все расхваливают так, я уже и мак для пс нашол.
Периодически пользую... в принципе очень неплохая программа простая как 3 копейки по функционалу похожа на ACDSee но получше есть плагины но конечно не в таком количестве как для шопа. Единственное лично меня убивает в ней так это то что все фото импортируются в библиотеку и просто так их не выдрать только через саму апертуру... а библиотека ента разрастается в геометрической прогрессии ну и бывали случаи когда ни в какую не хочет открываться тогда фотки только ручками спасать. А! вот еще какая фигня - если уничтожаешь фото то восстановить нельзя!!! НО! в новой 3 версии это поправили. А обрабатывает очень неплохо.
400D, Tamron 17-50, 5D M II, Canon EF 24-70 L, Canon EF 28-300 L IS, 580 EX II, Canon TS-E 17 L, Canon S90, Epson P2000
ещё как работает! Под все операционки есть! Даже под Мак...
Вот ссылка на оффициальный источник для скачивания. Windows
Но вот русского языка программа не знает.
Не знаю. пробовал пару раз...
Какой-то кривой китайский варез. Ни удобства ни скорости. Так и не проникся.
Может конечно что-нибудь с тех пор и подправили...
Не знаю. пробовал пару раз...
Какой-то кривой китайский варез. Ни удобства ни скорости. Так и не проникся.
Может конечно что-нибудь с тех пор и подправили...
Ну не сказал бы, что он китайский и неудобный. Все последние модели тушек поддерживаются. Последняя версия очень даже ничего. А вот по скорости он уделывает любой существующий конвертер! Лично проверял, так как у меня восьмиядерная система.
Ну не сказал бы, что он китайский и неудобный. Все последние модели тушек поддерживаются. Последняя версия очень даже ничего. А вот по скорости он уделывает любой существующий конвертер! Лично проверял, так как у меня восьмиядерная система.
Это вы у них насмотрелись? Такие картинки абсолютно неинтересны. С чем сравнивали абсолютно непонятно.
Всегда можно найти с чем сравнить так, чтобы результаты смотрелись...
1. Меня не интересует поддержка всех последник тушек. У меня только одна и та уже старая - 5D.
2. Мне как любителю пофиг скорость конвертации пачки. У меня нет задачи сконвертить 1500 кадров за пару часов.
3. Меня интересует скорость рендеринга превью и удобство использования. То бишь удобство интерфейса и легкость достижения нужного результата. Большую часть времени при конвертации все равно занимает настройка.
И вот по этим параметрам он мне не понравился.