Не знаю, кому как, но мне проще использовать 2 камеры с парой объективов, нежели в самый необходимый момент переставлять другой объектив (на единственной камере). Если камеры 2, не обязательно же их обе на шее носить (в основном). Хорошая сумка - и всё будет удобно и быстро..
всем по разному, мне например не удобно на две камеры снимать, потому что нужно помнить настройки для обеих, а по времени иногда быстрее объектив поменять. И ещё на свадьбе единственной камеры быть не должно, нужен бэкап обязательно, пусть и ниже классом.
Цитата:
Полтинником 1.8 снимают же, и очень даже не плохо (особенно кто умеет ). Но сообщения о том, как он может развалиться пополам (!) даже без падений, а просто так... Слышал и не раз.
а чего переживать то, если он за съёмку несколько раз окупается? развалился , купили новый не каждый же день он разваливается
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
.... а чего переживать то, если он за съёмку несколько раз окупается? развалился , купили новый не каждый же день он разваливается
Спору нет, но если вы взяли аванс, а он взял и... сдох. Это катастрофа. :( Впрочем, испортиться может что угодно, хоть и с меньшей вероятностью. Кстати, закончив обработку фот с последней свадьбы пришёл к выводу, что (мне) нужен 35/1.4. Эх... Или 24/1.4 на кроп. И вспышки все как можно чаще - ффтопку. Вот на второй камере я готов менять объективы между 85 и 35(24), без вспышки на ней с настройками будет всё просто.
Спору нет, но если вы взяли аванс, а он взял и... сдох. Это катастрофа. :( Впрочем, испортиться может что угодно, хоть и с меньшей вероятностью. .
это не катастрофа, а просто неприятность нужно иметь такой набор, чтобы при выходе из строя одного элемента, можно было продолжать снимать ( может быть испытывать небольшие неудобства, при этом, но не более)
Цитата:
Кстати, закончив обработку фот с последней свадьбы пришёл к выводу, что (мне) нужен 35/1.4. Эх... Или 24/1.4 на кроп. И вспышки все как можно чаще - ффтопку. Вот на второй камере я готов менять объективы между 85 и 35(24), без вспышки на ней с настройками будет всё просто
я не очень много снимаю широким углом поэтому когда хотел взять 35 мм брал у коллеги 35/1,4 сравнить, он конечно лучше чем 2,0 но если 35мм не любимое фокусное то вполне потянет в качестве замены.
И кстати 35/1,4 уже вышла вторая версия?
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Вспомнил сейчас одну неприятную особенность 24-105/4. Он слабо держит контровик, а бывают случаи, когда приходится снимать с солнцем в кадре. Блики и радужные ореолы обеспечены. Было такое пару раз при встрече молодых в ресторане.
особенность действительно неприятная, но где-то оговаривалась тема, что это характерно только для какой-то первой партии, и сам кенон признавал и делал обмен. но вообще, что это за "Л" с бликами!!!!((((
У меня он не первой партии. Я проверял. Про особенность писали несколько раз, что он не очень хорошо держит контраст. В принципе не удивительно, т.к. у него бленда в отличие от 24-70 не зумируется. А кто не хочет бликов, то надо ставить такое
Пока не слышал. "Первую" видел вчера в фотору на Сенной. Вон, 24/1.4 (II) ещё когда вышел, а в магазинах до сих пор нет...
Прошу прощения за оффтоп.
А что за блики? :confused:
Вспомнил сейчас одну неприятную особенность 24-105/4. Он слабо держит контровик, а бывают случаи, когда приходится снимать с солнцем в кадре. Блики и радужные ореолы обеспечены. Было такое пару раз при встрече молодых в ресторане.
"зайцы" сейчас в свадебной фотографии в моде :D
Я без фильтра не пробовал, но у меня Хоя SMC Pro 1mm стоит. Вроде не самый поганный. Без фильтра на свадьбах стремно, т.к. пару раз уже его от шампанского и прочих радостей мыть приходилось.
Я без фильтра не пробовал, но у меня Хоя SMC Pro 1mm стоит. Вроде не самый поганный. .....
Я как-то наловил зайцев тоже не с самым поганым B+W (правда полярик). На следующий день, ещё не зная в чём дело(грешил на отсутствие бленды), начал делать опыты, под каким углом к солнцу ловится заяц. Так и не поймал ничего. Фильтры не использовал и всё стало ясно. Хоть он супер-пупер... берегитесь зайцев, под самым разным углом.