Понадобилась какая нибудь софтина для пакетного кропа фоток, для создания превьюшек на сайт, просто чтобы пакетно резала и делала квадратные изображения, кто такую знает посоветуйте
Понадобилась какая нибудь софтина для пакетного кропа фоток, для создания превьюшек на сайт, просто чтобы пакетно резала и делала квадратные изображения,
Вопрос задан не корректно. Привьюшка на сайт -это ресайз (уменьшенное изображение), а кроп это обрезанная часть изображения.
Если для создания привьюшек на сайт, то посоветую старую ACDSee 5.0, в ней есть инструмент - "HTML Album Generator". Пакетно обрабатывает указанную папку изображений, создает привьюшки необходимого размера и качества, размещая необходимое количество колонок и рядов на HTML странице. Привьюшки кликабельны, генерятся ссылки на большие картинки.
Простота использования гарантирована. Автоматическая обработка Фотошопа в данной ситуации "отдыхает"...
для Юрий_Б
А вы не подскажите в новых версиях ACDSee это работает, а то давненько не пользовался этой програмкой. Нет ее сейчас под рукой. Вопрос chepuhan для меня тоже актуальный.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Вопрос задан не корректно. Привьюшка на сайт -это ресайз (уменьшенное изображение), а кроп это обрезанная часть изображения.
Если для создания привьюшек на сайт, то посоветую старую ACDSee 5.0, в ней есть инструмент - "HTML Album Generator". Пакетно обрабатывает указанную папку изображений, создает привьюшки необходимого размера и качества, размещая необходимое количество колонок и рядов на HTML странице. Привьюшки кликабельны, генерятся ссылки на большие картинки.
Простота использования гарантирована. Автоматическая обработка Фотошопа в данной ситуации "отдыхает"...
да именно для создания превьюшек на сайт, нужно делать превью 90*90 примерно так странички автоматом создаваемые не интересуют , но если вместе со страничкой создается и папочка с превью нужного размера, то буду очень признателен если сможете описать алгоритм создания сего чуда
для Юрий_Б
А вы не подскажите в новых версиях ACDSee это работает,
Может я плохо смотрел, но в ACDSee 10 я этого не нашел. Как просмотрщик изображений, я ACDSee не использую, поэтому 5 версия у меня служит для создания привьюшек для ВЭБ и для удобного пакетного переименования файлов.
Цитата:
Сообщение от chepuhan
...но если вместе со страничкой создается и папочка с превью нужного размера, то буду очень признателен если сможете описать алгоритм создания сего чуда
Так превьюшки должны быть именно квадратными, с обрезанием краев?
Если надо именно уменьшать, то в ACDsee выделить нужные файлы, нажать Ctrl+R и выбрать параметры (размер, сжатие, сохранение EXIF и т.д.). Пакетного кропа вроде нет (может после 10 появился).
В любом случае, есть бесплатный Фастстоун, который может все это делать пакетом и в пару кликов. Есть русский интерфейс (если системный язык русский, то сразу он и будет), так что найти «Инструменты — Пакетное преобразование», и вписать требуемые настройки, труда не составит.
да превьюшки должны быть именно квадратными , ACD я юзаю для пакетного уменьшения размера, но как там делать пакетно кроп так и не разобрался
FastStoun будет удобнее в любом случае — там это одна операция. Можно делать пресеты (считай, actions), удалять EXIF и делать настраиваемую рамку. В общем, почти так же удобно и универсально, как в Шопе.
А по части нанесения текста из самого файла на фотку (т.е. значений из EXIF или имени файла), так это до сих пор единственный случай, когда я знаю, как это делать пакетно в просмотровщике, но не знаю, как делать в великом и могучем Шопе.
FastStoun будет удобнее в любом случае — там это одна операция.
Это не так. FastStone может делать только превьюшки. Далее, для ВЭБа, необходимо вручную создать HTML код и и связать ссылками привьюшки с болшими картинками. ACDSee создает готовую HTML страницу с привюшками необходимого размера и качества, размещая необходимое количество колонок и рядов на HTML странице. Привьюшки кликабельны, генерятся ссылки на большие картинки.
Дык топик не про генерацию альбомов, а про кроп фоток под определенную цель.
Почему «только превьюшки»? Только потому, что надо нажать еще несколько кнопок для получения чего-то еще?
Оффтоп: на любителя это, HTML-альбомы созданные по болванке. Меня так никогда этот путь не устраивал.
Насчет «вручную» — так кто же заставляет рутинные операции делать вручную? Открою секрет: есть еще мно-о-го способов частичной/полной автоматизации и пакетного редактирования, кроме плагина к просмотровщику. Вопрос в том, что желательно получить в итоге. И если вы скажите, что код, выданный плагином, в дальнейшем вы никак не меняете (вручную, видимо), я очень удивлюсь.
Открою секрет: есть еще мно-о-го способов частичной/полной автоматизации и пакетного редактирования, кроме плагина к просмотровщику. Вопрос в том, что желательно получить в итоге. И если вы скажите, что код, выданный плагином, в дальнейшем вы никак не меняете (вручную, видимо), я очень удивлюсь.
Да, мы тут тоже не тупые, сайт с 1999 года, HTML'ом владеем. Почитайте внимательнее сообщение топикстартера, ему это нужно для создания превьюшек на сайт...