Возил свой 350 в "Копию", как и предпологал бэк фокус - в тушке, но и у кита 17-55 на длинном конце наоборот фронт фокус. Оказыается у зумов на разных фокусных могут быть разные отклонения. Это еще + за родную оптику с гарантией, если бываете часто в Москве
Про данную Сигму тоже мнение, что и было- Объектив не плохой, лучше китового, но зря я его себе покупал, тем более у меня 2 Кита 17-55 от 350 и 28-80 от 3000н.
У этого объектива от сигмы плюсы (для меня):
-Конструктив. Все смотрится крепко, солидно
-Вес и размеры. для меня это+. Батарейный блок и этот объектив, а часто и вспышка - у меня шевеленки меньше выходит
-Дырка 2,8. Видно лучше что снимаешь, особенно в помещении и это единнственное ее назначение.
- Удобная ручная фокусировка.
Вот вроде и все плюсы. Разницы в картинке я не заметил. Диафрагму на Сигме надо поджимать до тех же значений, что и на Ките, т.е рабочий не 2,8, а 3,5-5,6. И по поводу автофокуса - сам мотор наверное у Сигмы и быстрее крутит чем мотор кита, но по моим наблюдениям Сигма не может зацепится и елозит, это про то какое разрешение у нее на 2,8, ведь фокусировка идет всегда на открытой дырке. И мажет Сигма чаще видимо по этому.
Остальное писали уже, про засветку, про беленду.
Поэтому думайте, стоит ли внешний вид и лучшая картинка в видоискателе, а также ручная фокусировка при мизерном видоискателе тех денег.
Объектив Кэнон 24-85 не пробовал, но себе вряд ли возьму. Посмотрел я отзывы на фото ру и фотографии и думаю, что мне он не нужен. Следующий думаю обектив буду брать Кэнон 85/1,8, его и надо было мне брать, а не Сигму, он кстати в этой же ценовой группе, не зум, но мне как раз портретника хорошего и не хватает
Долго не мог зайти на сайт со своей страницы, потерял пароль.
За это время Купил 40д. 350 пришлось продавать с китовым объективом.
Моя Сигма нормально "встала" на сороковку. 2.8- стало рабочей дыркой для неспешных фото.
Я для себя понял, что этот объектив - "зум-портретник". У него контраст ниже будет, чем у кита CANON EF-S 18-55 mm f/3,5-5,6. Фотографии по цвету, контрасту напоминают CANON EF85/1,8 на поджатых дырках.
Приходилось снимать меняя все свои объективы:SIGMA AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM, SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro, CANON EF 85 mm f/1.8 USM и CANON EF-S 18-55 mm f/3,5-5,6
Фотографии с SIGMA AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM видны прежде всего по красате неба, Фотографии с CANON EF-S 18-55 mm f/3,5-5,6 тоже отличаются, а вот фотографии с SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro и фотографии с CANON EF 85 mm f/1.8 USM на дырках < 2,8 очень похожи. Конечно 85-ка и резче уже на 1,8, чем Сигма 24-70 на 2,8, и фон моет намного лучше и боке наверняка красивее. Но фотографии похожи именно по цвету и контрасту.
Теперь примеры:
Сигма 24-70, 24 мм,Av( Aperture Value ) 2.8
Получился небольшой тестик двух объективов.
Все снимки делались в один день ИСО 100+ внешняя вспышка. Выдержки были от 1/60(на36мм) до 1/200(на 85 при1,8). Съемка с рук, поэтому шевеленка имела место, отбирал из 16 наиболее резких. Обрабатывал и "ресазил" и правил ошибки по замеру в ДПП. Обрабатывал РАВ вкладку: стиль портрет*(контраст-0, Шарп-2). Резкость настраивал вручную по звуку подтверждения и видоискателю. В этом 40д намного удобнее 350д.
На диафрагмах от 4 афтофокус редко ошибается, а по мере открытия процент "мыла" увеличивается. Кстати шевеленка намного чаще имеет место быть, чем я думал.
как писал выше (был в поисках кольца для кокина на 82), найти так и не удалось... НО проблему решил несколько неожиданно , тот комплект фильтров что мне перепал, шел с адаптерным кольцом на 67мм, я его приставил к сигме и ... нет виньетирования! заказа в РСУ переходничок 82-67 понижающий, и обрел щастье!
т.е. даже с кокиновским держателем P серии и кольцом на 67 края нормальные! НО это на кропе! так что советую
p.s. если посмотреть, то 67 мм идет как раз по краю линзы, даже не перекрывает её.
p.p.s как выбиру время (думаю в ближайшие выходные) выложу тест на веньетирование (тушка у меня 300D)
Интересно и сама идея и на эффект фильтров хотелось бы посмотреть. Недавно тоже взял полярик из того что было на 82мм- Hoya. Но пока особо не снимал им. Вчера по парку ходил, там рыб каких-то в пруд запустили. Блики с поверхности воды убирает нормально, а небо с облаками не пробовал пока.