Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Здравствуйте!
Переборол в себе страх,надо же когда то начинать,может потихоньку обрету опыт.Пока нет хорошего объектива для макро,но тянет поснимать,хотя, конечно понимаю,что это далеко не макро.В общем,он залетел на балкон,а я снял. Потом обрезал.Это пока моя лучшая фотография из этой области.Что не так? Жить - не жить?
Oliva,спасибо.
Друзья,которым я могу это показать,скажут что хорошо,хотя бы для того,чтобы меня не расстроить.Среди них нет увлекающихся фотографией.
Выставив здесь,я всё же надеюсь получить профессиональную оценку.
ну вообще то хорошо когда задний план темнее а передний светлее или наоборот, тут же задник серый и сам шмёль темный немного сливается, тут нужно было либо выбрать другой ракурс, либо пыхнуть в него для осветления, ну а для окончательно объективной оценки сходите в макро клуб там вам точно все подскажут, тут честно говоря мало таких специалистов
А чего бояться? Не съедят же Ну покритикуют... А что делать? Куда без критики? Без критики нет развития Так что будем с Вами, Авериан, вместе в макроклуб ходить (меня тоже туда отправили) Зато не скучно будет...
По поводу кадра... Еще мне кажется, что слишком не однородный фон - отвлекает...
С уважением...
Canon EOS 350D | EF-S 18-55mm II USM; EF 50mm; AF 70-300mm; AF 24-70mm | EF 500 DG ST | Panasonic LUMIX DMC-FZ20
Oliva,спасибо.
Друзья,которым я могу это показать,скажут что хорошо,хотя бы для того,чтобы меня не расстроить.Среди них нет увлекающихся фотографией.
Выставив здесь,я всё же надеюсь получить профессиональную оценку.
"Не расстраивать" - это не по адресу.
Я сильно увлекаюсь фотографией и работаю дизайнером. Макро не снимаю, но через меня проходит очень много чужих подобных снимков.
Это хорошо снято и откадрировано. Мною уважаемый Поль имхо откадрировал тесно. Фон живой и хорошо ритмически работает. Видно среду обитания и действие. Тех.качество не коммерческое, может, не на уровне макроклуба, действительно - запостите эту карточку туда.
Спасибо,наматываю на ус. Олег Олди,потренируемся ещё . Поль,у Вас получилось резче и цвета мне больше нравятся чем у меня,но мой как то мягче и смотрибельней по моему.Эх,жаль RAW уже удалил,поработал бы.
Странно.. я ваше не фотограф , но храню практически все осмысленные raw-ы... и еще и архивирую на всякий случай... хроника жизни все-таки... да и мало ли что в голову придет. Не так уж много мы в повседневной жизни снимаем. Понятно, когда снял чужую свадьбу- продал- и удалил.
Странно.. я ваше не фотограф , но храню практически все осмысленные raw-ы... и еще и архивирую на всякий случай... хроника жизни все-таки... да и мало ли что в голову придет. Не так уж много мы в повседневной жизни снимаем. Понятно, когда снял чужую свадьбу- продал- и удалил.
Ну так,я тоже не фотограф,это скорее увлечение.Снял то пока около 1000 кадров,ничего выдающегося.Скорее осваивал технику,экспериментировал, но с десяток можно было оставить.Однозначно,более-менее удачные буду теперь оставлять.Ну,а когда будут шедевры получаться........
Авериан
Вот, если Вам поможет такое определение для макро: Макрофотография заключается в съемке объектов, сопоставимых с размером пленочного кадра или даже меньше. Нередко фотографы, только начинающие работать с макро, стремятся к максимальному увеличению. И хотя подобное стремление понятно (макрофотография помогает разглядеть то, что невозможно увидеть невооруженным взглядом), эта тактика не совсем верна. Макрофотография — это красота обыденного, красота малых форм. В мире малых предметов все живет по своим законам; нередко он отличается от нашего. Но красота такого мира заключается не в максимальном увеличении скрытых от глаз объектов, а в их гармонии, ритме. Макрофотография интересна и с художественной, и с научной точек зрения, а ее героями выступают как одушевленные существа — насекомые, рачки и прочие мелкие создания, так и неодушевленные предметы, флора и др.
Авериан
Нередко фотографы, только начинающие работать с макро, стремятся к максимальному увеличению.
Не в бровь, а в глаз.
Думаю подобный максимализм,свойственен не только мне,как начинающему фотографу.Хочется и насекомых увеличить и луну приблизить.Красок добавить при обработке......... устаканится,образумится.
Определение макро понравилось,но,мне кажется,макро у каждого своё.
Может так, а может и не так. Вот в мультике "Рататуй" такой хороший лозунг звучит- "Готовить может каждый"... Просто каждый ищет что-то свое и интересуется, как к этому результату относятся другие. Таким образом может родиться свой стиль и техника. А может и не родиться. А чтобы родились, и нужна конференция... И ограничения в средствах выражения тоже условны. Можно снять ничто с совершенной техникой, можно снять хороший кадр даже мыльницей.
Я вот последние года 2 с огромным трудом нахожу, что бы снять... хроники не в счет.. смотришь вокруг, а внутренний голос говорит- "это фигня... это не оно... это не будет играть... не , ну если очень хочется нажать на кнопку- жми, фиг с тобой..." Ну или как то так
Просто каждый ищет что-то свое и интересуется, как к этому результату относятся другие. Таким образом может родиться свой стиль и техника. А может и не родиться. А чтобы родились, и нужна конференция...
Полностью согласен.
Только не хочется быть очень назойливым.
Немножко поснимал макро и понял, что это мне не дано. Не вижу кадра. Поэтому могу только восхищаться людьми, которые способны не только красиво снять букашку, но и раскрыть целый сюжет.
Авериан, работайте над собой и всё у Вас получится. Кстати, на нашем форуме есть замечательный макрушник - limar.