Чаще всего ставлю Av. Ну так получается.
Если фотографируюс со вспышкой, то M.
Tv - если сильно быстро движущие объекты, или, если есть задумка для которой нужна длительная выдержка.
E-DEP пользоватлся пока только один раз, попробовать.
А вот кто как часто скоростной протяжкой пользуется?
Пользуюсь Av, M, P(как правило со сдвигом).
Никак не пойму зачем нужен Tv - только не говорите, что для съемки спорта, я в таких ситуациях лучше сам открою диафрагму на максимум, а выдержка следовательно получится короткой.
Просто самому не хватает фантазии, где может быть удобно использовать Tv.
Используя темный зум объектив можно использовать режим Tv для ограничения выдержки шевеленки. Часто им пользовался например при съемки интерьеров метро... Да получается недоржка постоянно и приходится вытягивать в конвертере, но хоть как-то.
Со штатным зумом и макрообъективом - приоритет диафрагмы. С советскими М42 фиксами - ручной режим и иногда на гиперфокалах. Редко - приоритет выдержки - при съемке быстродвижущихся объектов.
М привычка заете ли И ни один автомат не сможет увидеть то, что видит глаз. Только на ручном приводе можно сделать по настоящему художественный снимок.
:DНе бывает плохих камер и стёкол, бывают плохие прокладки.
М привычка заете ли И ни один автомат не сможет увидеть то, что видит глаз. Только на ручном приводе можно сделать по настоящему художественный снимок.
Золотые слова. Настоящий мастер снимает только на М.
А я, вот все время на Av, а на М только иногда, со вспышкой в потолок...
Заметил такую особенность - если человек не читал инструкцию к фотоаппарату, то и на юзерских режимах у него не особо много получится.
Например: попросил друга сфоткать меня, как я стоя на фонтане, подпрыгиваю. Пока все стояло на AV с моими настройками, пара кадров таки получилось. Но он увидел режим спорт и сразу же переключился в него. В итоге фокус переключился на следящий, и все остальные кадры мимо. Потому как он еще и не хотел меня в центре фоткать. :/ Потом он долго удивлялся, как же так - он же поставил SPORT режим, типа специально для быстро движущихся объектов.
Раньше снимал практически всё в Av, так и проголосовал в опросе. Теперь всё больше склоняюсь к М, это приходит не сразу, со временем, когда начинаешь чувствовать соотношение диафрагмы и выдержки. Впрочем, не до всех это доходит, вижу вокруг много примеров.