1. Ряд буржуинов жалуется на то что камера мылит, менее резкая чем та же 450D
2. HD-видео (1080) - лишь реклама
- видео нормальное (на 30 fps) только 720, 1080 20fps - не катит на подвижных сюжетах
- автофокус на видео медленный, прерывистый и шумный - лучше использовать ручной
- звук - моно, пишутся шумы от работы объектива, внешний не подключить
- не всякая карта SD успевает сохранть видео - переполняется буфер
3. Высокая чувствительность - на 6400 и 12800 снимать не реально, это лишь "pushed 3200".
3200 - вполне рабочая.
4. Большой экран с высоким разрешением
Если указанные пункты не важны для вас - переходить на 500D с 450D смысла нет.
Последний раз редактировалось Слава; 22.05.2009 в 10:06.
...Он не лучше. Он другой, к тому же видео пишет, а сорокет - нет.
С сорокета тоже можно писать, через провод правда! Вообще-то вы, как владелец, наверняка в курсе...
Было бы полезно дождаться от кэнана нормального авто-ISO в M. А то конкуренты, не ровен час, вообще отведут ему роль дополнительного режама, наряду с Av, Tv, а кэнан "спит" во всю ...
а я слышал наборот, что мол 500-ка чуть не резче чем 50d
и в обзоре это где то видел и в магазинах народ говорил, кто игрался
хочу поменять 400d, но если честно, то 50d, сильно размерами больше и весом. Можно обломаться в половине случаях взять камеру с собой
Прогресс по разрешению и чувствительности по сравнению с 20D, конечно, налицо
2. Видео.
1080 конечно стробоскопично, но и его можно использовать для съемки статичной картинки.
720 по чистоте картинки, цветопередаче кладет FullHD Sony HDR-SR10Eна обе лопатки. Добавим сюда боке и широкий угол хороших объективов и уже возникает желание видеокамеру продать. Плюс 500-ка однозначно лучше снимает в условиях плохой освещенности.
Минусы - звук зума записывается как звук дрели, поэтому фокусироваться можно только руками; зуммирование вручную получается неравномерным - короче, ручной фокус и ручной зум неудобны, но ... попробую привыкнуть, картинка того стОит.
Вывод: 500-ка несмотря на ужасную эргономику своей картинкой на 720 на мой взгляд бьет удобную Sony HDR-SR10E c 1080 с ее плоской картинкой и ужасными цветами.
3. Дисплей - сравнивать с 20D нет смысла.
4. Маленький размер - мне нравится компактность.
5. Относительно низкая скорострельность - а мне высокая и не нужна.
800 исо вполне рабочие, 1600-3200 шумы уже заметны - хотя для небольшого формата приемлимы. имхо.
Тут хорошо бы картинку, а то несколько сомнительно. камеры 300-450 всегда были шумнее, чем 20-40-50 в одинаковых условиях и режимах. Даже полтинник шумит сильнее чем тридцатка уже при iso 400 (хотя при iso 100-200 картинка полтинника очень и очень привлекательна). Так что...
хочу поменять 400d, но если честно, то 50d, сильно размерами больше и весом. Можно обломаться в половине случаях взять камеру с собой
Я перешел на 50-ку с 350-ки. ТОже думал про размеры/вес, но все оказалось супер. В руке камера как влитая. Веса (наверно из-за хвата) не чувствуется. Сумки (у меня две) подошли один в один и на новую камеру.
Даже полтинник шумит сильнее чем тридцатка уже при iso 400
Тут я с вами не соглашусь. Сравнивал правда не с 30-кой но с 20-кой (у друга) и 350-кой у себя. Увеличения шумов (а т.б. на исо=400) не заметно. Это и отражено в большинстве тестов в сети. Я нашел только один тест (на дпревью) где упомянуты бОльшие попиксельные шумы у 50-ки по сравнению с 40-кой (и то при отключенном шумодаве). Все-же остальные ( а смотрел я около десятка) говорят о "сопоставимом уровне шумов".
Владельцу 400-ки, а тем более 450-ки смысла менять шило на мыло никакого, а покупать ее с нуля за 34 тыс. рублев тем более, за эти деньги можно взять 40д с шустрым фокусом, приличной серией и все это в прочном удобном корпусе
Canon 400D kit, Зенит-ЕТ
Tokina 12-24/4, Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM
а что если меня не интересует серия, шустрый фокус и т.п.?
И корпус мне не нравится, мне корпуса хххD серии вполне хватет, даже больше скажу, я считаю его оптимальным для камеры всегда с собой.
Спина знаете ли не титановая.
Зато мне нравится большая разрядность рава чем в 400-ке. Даже если в результате я получу всего несколько оттенков дополнительно, то это уже хорошо.
К томуже в 500-ке больше видоискатель. Ну и еще есть преимущества перед 400-кой