Какую кэноновскую вспышку взять к Canon EOS 1V? -
23.04.2009, 14:45
Какую кэноновскую вспышку взять к Canon EOS 1V - чтобы она работала корректно? Интересуют как новые модели так и модели вспышек снятых с производства. Заранее спасибо!
Юзаю на EOS 300 китайскую noname-вспышку Cobra 770 APZ-C. Ведущее число - 22. Нормально зуммируется в автоматическом режиме, да и пыхает прилично. Купил с рук за 200 гривен.
Юзаю на EOS 300 китайскую noname-вспышку Cobra 770 APZ-C. Ведущее число - 22. Нормально зуммируется в автоматическом режиме, да и пыхает прилично. Купил с рук за 200 гривен.
Уважаемый!!! Вы вообще читали Тему сообщения???? При чём тут "Юзаю на EOS 300 китайскую noname-вспышку "????? Что за народ ???
А разница-то какая? Это только последние цифрозеркалки не позволяют ставить на себя неродной навес. 5DMkII, говорят, не пыхает ничем, кроме Speedlight'ов. А старые EOS'ы работают со всем, что не возьми. Можно даже высоковольтный Unomat через понижающий переходник прицепить - и будет исправно работать.
И в назидание: потише будьте, Вас тут не сковородкой по голове бьют.
Какую кэноновскую вспышку взять к Canon EOS 1V - чтобы она работала корректно? Интересуют как новые модели так и модели вспышек снятых с производства. Заранее спасибо!
У меня "единичка" прошлого года выпуска и поэтому вопрос о вспышках снятых с производства не стоял. Я пробовал с ней две вспышки: Speedlight 430 (первая версия) и Speedlight 580 II. Обе работали корректно. Ни одной ошибки не обнаружил. Естественно, что 580-я в силу своих технических отличий от 430-й показала себя лучше. В связи с чем и была оставлена.
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2
И в чем принципиально отличаться будет EZ (TTL- режим) от EX(A-TTL и E-TTL- режимов) ???????
ATTL это у 540EZ(какие ещё поддерживают не интересовался) Это предпых в Р режиме дополнительной лампой без возможности поворота головы вспышки.
EZ будут работать в TTL-OTF(без предпыха), а ЕХ в ETTL(с предпыхом). Типа точнее
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Купил сегодня сабж Было три горячих точки, но они кажется ушли после трюка с Sensor Clean.
После 40Д почти все привычно и понятно. Короче, принимайте.
Однако, сегодня же выявилась такое опасение: работа механики возврата зеркала или взвода затвора (в общем нечто, происходящее сразу после экспозиции) - издает ощутимое жужжание. То есть на коротких выдержках звук примерно:
click-zzz-click
на длинных
click ...пауза... zzz-click
И это ZZZ чуть ли не ощущается руками в вид легкой вибрации. Посмотрел ролики на ютюбе - жужжание есть у всех, но у всех по-разному
Народ - опишите ваше ощущения? Хочется успокоиться
canon 40D 350D 24-105/4L 10-22/3.5-4.5 580EX + немного штучек от PW и Elinchrom.
flickr.com/photos/arsenitim/
Купил сегодня сабж Было три горячих точки, но они кажется ушли после трюка с Sensor Clean.
После 40Д почти все привычно и понятно. Короче, принимайте.
Однако, сегодня же выявилась такое опасение: работа механики возврата зеркала или взвода затвора (в общем нечто, происходящее сразу после экспозиции) - издает ощутимое жужжание. То есть на коротких выдержках звук примерно:
click-zzz-click
на длинных
click ...пауза... zzz-click
И это ZZZ чуть ли не ощущается руками в вид легкой вибрации. Посмотрел ролики на ютюбе - жужжание есть у всех, но у всех по-разному
Народ - опишите ваше ощущения? Хочется успокоиться
завтра специально пойду пошлушаю... А уверены, что это жужжание именно зеркала\затвора, а не механизма перемотки пленки?
потому как этот "клик" мне знаком. Это звук окончания работы механизма перемотки.
ПыСы. Аппарат хороший, надеюсь - не разочаруетесь
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2
А че Лаврентий?
Canon 1v пленочный аппарат. Это точно. Сам сегодня пленку туда заряжал CF-карточку как ни пытался туда вставить, не получилось...
... в сообщениии Arsenitim я, признаюсь, обратил внимание на описание звуков (кстати, послушал я свое "тело": "zzz-click" - это действительно звук механизма протяжки пленки).
Про горячие точки я тоже не понял...
Мужики, сори за бред - каким-то образом ошибся с топиком. Хотел написать в тему по 5Dmk2. И никак не мог понять куда он потерялся.
Прошу модераторов удалить мой предыдущий пост.
canon 40D 350D 24-105/4L 10-22/3.5-4.5 580EX + немного штучек от PW и Elinchrom.
flickr.com/photos/arsenitim/