Ну почему у немецких объективов всё прекрасно откручивается и обратно закручивается, а наши ни разобрать, ни собрать обратно без удара по нему молотком нельзя? Как я ни ломал голову, переднюю линзу из переднего линзоблока Юпитера-37А, так и не вынул. Смазка, попавшая туда останется там навечно. Лох - это судьба... :(
Ну почему у немецких объективов всё прекрасно откручивается и обратно закручивается, а наши ни разобрать, ни собрать обратно без удара по нему молотком нельзя? Как я ни ломал голову, переднюю линзу из переднего линзоблока Юпитера-37А, так и не вынул. Смазка, попавшая туда останется там навечно. Лох - это судьба... :(
Что, прямо на линзе внутри и намазано? Или в направляющей в виде шариков собирается при фокусировке? Так это у всех так.
Прямо по периметру линзы пятна в виде шариков. На просвет очень хорошо видно. Обычно у Ю-37 такое случается с задней линзой, потому как она от попадания смазки никак не защищена, но чтобы в переднем линзоблоке...
Именно что влияет. Снимаю на плёнку. Если б засор не был таким сильным, эту тему я не создавал бы.
Могу только посочувствовать и посоветовать поискать другой экземпляр, благо их много сейчас и по божеским ценам (если уж нравится Вам эта линза). Кстати объектив достойный и если не полениться, и найти его в нормальном состоянии, то потом, на разных камерах, с ним долго радость будет. Удачи.
Coolcrocodile
Вчера нашёл экземпляр за 220 гривен. Божеская цена. Я свой когда-то за 160 купил. Спасибо за сочувствие!
Я, к сожалению, не помню, сколько это в ру****/долларах, но, в условиях массовой финансовой истерии- это наверное действительно по-божески. Представляете, сколько тут с нас в этой гадской Москве дерут за всё :mad:.
Меня, если честно, удивило, цены падают не только в гривнах, но и в долларах. Тут человек продаёт EOS 1n с пыхой 540EZ за 380 долларов и без вспышки - за 300. Оторвал бы вместе с руками, если б эти 300 долларов были. А так - как и все студенты, живу впроголодь.
Меня, если честно, удивило, цены падают не только в гривнах, но и в долларах. Тут человек продаёт EOS 1n с пыхой 540EZ за 380 долларов и без вспышки - за 300. Оторвал бы вместе с руками, если б эти 300 долларов были. А так - как и все студенты, живу впроголодь.
Тут, на форумах люди пишут, что в провинции можно нулёвый EOS 3 за 5 тыс. руб. взять (собственно кто-то и взял) и Зоркий-4 за бутылку пива в рабочем состоянии найти. Мне так не везёт, к сожалению.
У меня товарищ отдает за чисто символическое "пиво" пленочный Canon 3000N с китовым стеклом 35-80/4-5,6, выпуска 2003 года по -моему. В очень хорошем состоянии. Я его брал, тестил, и даже сниимал с прикрученым через переходник "Юпитером" и "Гелиосом". Все работает, все классно. Без коробки, только фирменный ремешок. Инструкция на русском языке в электронном виде (файл.pdf).
Если хотите, могу для Вас забрать "за пиво"
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2
Lawrentij
Был бы очень признателен! Пиво готов принести хоть сегодня!
сегодня, к сожалению не получится. Человека нет в Киеве, а завтра уже уезжаю я. После Пасхи, в следующий четверг-пятницу, ок? Только что с ним созвонился, с радостью отдаст, тем более фанату-пленочнику.
Canon EOS 5D, Canon EOS 1v, EF24/1,4L; EF24-70/2,8L; EF50/1,2L; EF85/1,2LII; EF135/2L; EF70-200/2,8L IS; 580EX II; Leica M8.2
Ну почему у немецких объективов всё Как я ни ломал голову, переднюю линзу из переднего линзоблока Юпитера-37А, так и не вынул.
Там надо сначала открутить кольцо, то, по которому надписи идут. Есть два пути - раный по диаметру цилиндр, обклеенный резиной (жмёте, прижимаете и проворачиваете), или (закрыв линзу тряпочкой) аккуратно просверлить на этом кольце тонким сверлом два углубления (скажем 1-2 мм глубиной и диаметром в 1-1.5 мм) по диаметру, и потом открутить чем-нибуть уже спокойно, вставляя в эти отверстия.
При должном подходе откручивается элементарно. Я так свой чисти, заодно и крепление линзы ослабил
Там надо сначала открутить кольцо, то, по которому надписи идут. Есть два пути - раный по диаметру цилиндр, обклеенный резиной (жмёте, прижимаете и проворачиваете), или (закрыв линзу тряпочкой) аккуратно просверлить на этом кольце тонким сверлом два углубления (скажем 1-2 мм глубиной и диаметром в 1-1.5 мм) по диаметру, и потом открутить чем-нибуть уже спокойно, вставляя в эти отверстия.
Вариант со сверлением в принципе рассматривался, надо будет попробовать.