Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Нравятся мне такие цвета и тон. Но использовал длиннофокусный обьектив, а он приблизил задний план.
Из-за этого, снимок, на мой взгляд, выглядит слишком аляпистым
Какие мнения будут?
Да, Вы "сплющили" снимок длиннофокусным обьективом. Для того, чтоб появилась композиция, нужно было по линии "взгляда головы бревна", расположить на земле какой нибудь контрастный предмет. Хорошо-бы гриб, ну если его нет, то хотя бы смятую пачку от сигарет .
Юрий.
Да, Вы все правильно сказали.
Просто я вкладывал несколько иную трактовку этого кадра, а именно - пробуждение Лешего. По иному - он встает, а не смотрит на какой то отдельно взятый предмет.
Ну, не получилось.
Я сделал заведомо не правильный ракурс сьемки. Сделал кадр под 90 гр. по отношению к обьекту сьемки, но мне было интересно, может ли некая обработка - изменить в лучшую сторону эту ошибку
jenyaz
Все же ковыряние в ф/шопе, говорит мне что вполне можно улучшить снимок, а подчас и изменить полностью, путем изменения свето - теневого рисунка, кадрирование и растановкой цвета.
Просто у меня, не совсем удачно получилось, потому и спрашиваю вас о том, как, или что можно предпринять для более интересного варианта
terrafim
К сожалению, у меня тогда была линза сигма 150-500. Я понимаю, что в лоб снимать не правильно и ширик более другоу картинку даст, но пока что есть - то есть
Потом при случае, конечно попробую переснять.
Fer
Вы хоть внимательно читайте посты, О чем я спрашиваю и к чему веду разговор.
А ссылками меня не надо кормить, я Вам сам могу их столько привести....
И причем здесь абстракция в таком виде?
Вы меня что, совсем за лоха считаете? Учитель блин....
А у вас не абстрактная работа разве? Звиняйте, не увидел.
Хотя сами начинали писать про аляпистость, цвет и тон, и ни слова про предметы - вывод один - искусство где компонуют беспредметное, только лишь формы, цвета и тона - абстрактное искусство.
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Oliva
Так Вы же ему полголовы снесли Теперь бедолага без глаз остался....
Это же не просто бревно, а закос под Лешего, который просыпается после спячки зимней.
Насчет - дребезжания(хорошее слово), то я пробовал в этом варианте. Вообще все сливается, в глазах рябить начинает
Тут надо хорошо в фотошопе уметь рисовать, что бы сделать сказочное освещение, а я к сожалению - коллажами не увлекаюсь. Наверно зря