Нигде не увидела, что советуют и говорят на форуме про этот объектив и его совместимсоть с телами 40D, 350D, 400D/
Какие недостатки могут проявиться в работе с ним, расскажите, если не сложно)
Брал этот объектив около года назад на 400D. При проверке в магазине не рассмотрел как выяснилось неслабый фронтфокус:mad:. Отправился в тот магазин, где покупал Тамрон, а оттуда - в Сивму (кто не в курсе, это сеть ремонтных мастерских).
В итоге, через неделю получил в Сивме справку о неремонтопригодности этого Тамрона и с ней - вновь в магазин. Там предложили на выбор: или возврат денег, или какой-нибудь объектив в замен. С Тамронами связываться не стал принципиально.
С весьма разумной доплатой взял там EF24-105 F/4 L IS USM и по сей день доволен как слон!
Такая вот история с рассматриваемым Тамроном вышла.
Canon 7D; EF24-105 F/4L IS USM; EF-S 17-55 f/2.8 IS USM; EF 50 F/1,4 USM; EF 85 F/1,8USM, EF70-200 F/2.8L
А я погонял на днях 28-75, правда на Никоне. Ещё раз убедился, что альтернатива достойная. Светосила 2.8 в зуме за такие деньги! Чуть медленнее родного 24-70, но весит меньше вдвое, а стоит в трое! С 24-105 сравнивать не хочу, там свои плюсы...
как выяснилось неслабый фронтфокус :mad:. Отправился в тот магазин, где покупал Тамрон, а оттуда - в Сивму (кто не в курсе, это сеть ремонтных мастерских).
В итоге, через неделю получил в Сивме справку о неремонтопригодности этого Тамрона и с ней - вновь в магазин.
У Тамронов здесь есть один, но существенный, недостаток: юстировать их здесь пока совершенно негде. В чем, в данном случае, Сивма и расписалась.
Так что - их определенно стоит брать, как недорогую и весьма пристойную альтернативу родной оптике, но при покупке тщательно тестировать и отбирать безупречный экземпляр под вашу тушку.
Вот в Штатах, где на них дают гарантию в пять, что ли, лет... вероятно, такой проблемы нет
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
У Тамронов здесь есть один, но существенный, недостаток: юстировать их здесь пока совершенно негде. В чем, в данном случае, Сивма и расписалась.
кстати, по поводу истории с сивмой - сдал в сивму, выдали заключение о ремонтонепригодности, вернул в магазин. Так можно поступать в течение всего гарантийного срока объектива, вы не в курсе?
по теме:
у меня тамрон 17-50 + у меня моего товарища 28-75. У обоих резкость на ф2.8 и на ф4 СИЛЬНО отличается. Дырка 2.8, конечно, рабочая, но техничную резкую фотку на ней не сделать. Вот на ф5.6 да под ярким солнцем тамрон иногда выдает отличные кадры, конечно ^_^ Так что с объективом как повезет, может вам достанется резкий и на 2.8
кстати, по поводу истории с сивмой - сдал в сивму, выдали заключение о ремонтонепригодности, вернул в магазин. Так можно поступать в течение всего гарантийного срока объектива, вы не в курсе?
Согласно Закона о защите прав потребителей, Правил торговли и т.п. выходит, что по справке сдать обратно можно в течение всего гарантийного срока объектива.
Canon 7D; EF24-105 F/4L IS USM; EF-S 17-55 f/2.8 IS USM; EF 50 F/1,4 USM; EF 85 F/1,8USM, EF70-200 F/2.8L
Ещё одно наблюдение за этим объективом. Решил поснимать девушек в офисе при тусклой настольной лампе. Взял на пару 85/1,8. В помещении он оказался на кропе длинноват... но по результату - порвал этот тамрон как тузик грелку.. после 30-40 кадров тамрон был снят и забыт, не смотря на то, что зум, чуть шире и вроде бы удобнее. Фокус неспешный, не успевает сфокусироваться, не хватает светосилы..
Днём на солнышке впечатление производит намного лучшее.
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Обалдеть, ну вы сравнили, 85/1.8, один из самых резких и правильных по цветопередачи обьективов, да ещё и фикс, и светосила 1.8 против 2.8, притом что хороший 85, резок на открытой однозначно. А тамрон иногда только с 4.0 (зависит от экземпляра)!