Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
А на мой вкус на первой как раз деталей море и лишних. Я вообще ужасно не люблю 90% постановочных кадров на свадьбах - большей безвкусицы с одной сессии больше нигде не найдёшь. То жениха на руку невесте поставят, то прыгать их заставят по 10 раз чтобы с гостями в воздухе синхронно подвеситься, пока фотограф угадает момент спуска, тут ещё один вариант - солнце загнали между губ. Скажите честно - вам подобные натянутые сюжеты и композициям бредом совсем не кажутся?
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Поцелуй в кадре? - ну отчего ж нет.
Нет чтобы сперва поглядеть, как именно это делалось у классиков Голливуда... а потом и своими моделями как-то покомандовать.
Здесь же - и впрямь, вышло нечто ужасное :D
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Если без обид, то мне не понравился не один. Объясню почуму:
1) Совсем нет деталей на объекте. Для силута это слишком плотное кадрирование, а для снимка в темной тгнальности надо-бы детали. По постановке лучше запечатлеть момент за секунду до поцелуя, когда они только тянуться друг к другу и коснулись лбами, но без вытянутых обезьяних губ. Если бы между носами солнце дало звезчатый блик, то было-б тоже неплохо. Он бы оправдывал силуэтность.
2) Ни то ни се. Где-то наверху солнце, где-то внизу портретируемые. Дорожка на воде вроде бы и должна их связать, но этого не происходит. Портретируемые сильно ярко подсвечены вспышкой.
3) Провалено небо и главное, что снято сильно близко шириком. По крайней мере такое впечатление. Лица черезмерно растолстели зрительно. Ну и профиль у них не Голивудский, но это уж не в нашей власти, т.к. снимаем что есть.
4) Красивый свет, но съемка сверху сплюснула жениха. он и так не Аполон, а верхний ракурс сделал из него просто какой-то пивной бочонок на коротких ножках.
Та не за что. Я просто знаю, что важно объяснить развернуто. На своей практике убедился (выкладывал на обсуждение свой фильм и пока нормально не объяснили многое было не понятно, вернее я просто не обращал внимания).