Тема, помнится, уже поднималась, но не смог найти нужную ветку. Начну снова.
Итак, на форуме, очевидно, стоит фильтр, вычищающий из входного(?) потока слова, отнесенные администрацией к ненормативной лексике.
Причины в свое время были озвучены и, несмотря на явную (IMHO) перестраховочность принятых мер, в принципе, меры эти понятны. Да и вообще, не буду спорить с тем, что не в моей компетенции.
Состав "ненормативного" словаря тоже не обсуждаю, хотя некоторые позиции, пожалуй, позабавили.
Но вот с чем точно надо что-то делать, так это с ложными срабатываниями этого самого фильтра. Алгоритм дорабатывать надо.
Вот примеры перлов:
1) "кон###урация" (configuration) -- и где тут что не так?
3) "Но вот диапазон выдержек и синхро на 1/30 - полный #####й." (тема "Голосование: Снимаете ли Вы Зенитом?" http://www.viewfinder.ru/forum/showt...?t=6691&page=2) -- а вот тут минут пять сидел в ступоре. Я НАСТОЛЬКО русским народным не владею! :confused: Честное слово, теперь есть-спать не буду -- буду все гадать, что ж там такое было-то!
Уж не знаю что там со словарем, но вот реагирование на случайно совпавшие цепочки букв в составе слов, заведомо не имеющих отношения к предмету цензуры, выглядит как-то диковато. Дискредитация идеи.
Можно, вопрос. Из каких соображений купируется слово figa?
Это всего лишь пустышка для младенцев сложенная из пальцев. И задумано оно (слово) вовсе не для обозначения того, что принято прикрывать одноимённым листком. А если искоренять метафоры, так мы окажемся без слов; болт, перец, стержень и любого другого, обозначающего какой бы то ни было продолговатый предмет.
..А вот придет, не приведи бог, какой оголтелый никонист, и ну орать: мол, са.пог ваш фи.гов!...
А у него - глядь, ничего и выйдет: мы именно этого ждали и заранее подстраховались, гы :p
На самом же деле, и впрямь: ну глупость же этот "антимат".
Тут собрались приличные люди, никто в публичных местах матом не разговаривает... а коли вдруг кто и заговорит - так сам пойдет по известному адресу, и быстро весьма.
Считаю, что лучше бы выключить. А то иногда, на принудительные звездочки глядя, такое про наших уважаемых юзеров подумаешь... :D
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...