Canon выпустил новые tilt-shift широкоугольники. -
18.02.2009, 08:46
TS-E 17mm f/4L и TS-E 24mm f/3.5L II (обновленный)
См. характеристики на сайте производителя и описание от Фила, откуда, собственно, и узнал. 24-2 - качество на краю повыше, чем у предыдущей модели, ну а 17 - это вооще круто :D
А бленду к 17 мм что не показали? Крпление есть.
Единственно что смущает какого размера фильтры Кокин надо покупать для 17мм версии, и можно начинать мечтать о полном кадре если никон к тому моменту не переманит
Да, 17 мм. заслуживает очень пристального внимания.
Там фильтры, по ходу дела, будут только желатиновые, внутренние (хотя и их крепления я не вижу). Про внешние можно забыть, т.к. там подвижки по 12 мм. в каждую сторону, значит полный угол обзора соответствует 12 мм, если не шире.
Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.
TS-E 17mm f/4L и TS-E 24mm f/3.5L II (обновленный). 24-2 - качество на краю повыше, чем у предыдущей модели, ну а 17 - это вооще круто :D
Полностью согласен 17мм шифт это круто!
Только не могу представить что с его помощью можно будет делать? Мне кажется для архитектуры 24 мм самое то, а 17мм ну не знаю...
На 24 шифт уже давно облизываюсь:(
The TS-E 24mm f/3.5L II is expected to ship in May for an estimated retail price of $2,199.00*. The TS-E 17mm f/4L is expected to ship in May for an estimated retail price of $2,499.00*.
А стоит ли улучшение по краям в 24мм штуки баксов разницы в цене?
На этот вопрос ответ каждый для себя ищет, универсальной правды не существует. Стоят Voightlander 2.5/125, Distagon 2.8/21 денег, которых за них просят? Когда покупал - решил для себя, что да, и не пожалел. (Правда, потом Distagon продал для покупки 24/1.4 II - вот он стоит каждого цента своей тоже немаленькой цены).
Об обсуждаемых линзах: TS-E 17/4 точно возьму. Самый широкий тилт-шифт, с вращением, с новым кэноновским покрытием.... Как мне его в старой Европе не хватало!
Ну и еще одно замечание. Нет в мире вещи, за которые надо отдавать последнее. Фото - недешевое хобби, но разорительным оно становиться не должно.