Цитата:
Сообщение от Поль
Э... Не понятно. Ссылка не показывает примеров.
Вся фотография это - стилизация.
Ваш пример показывает только плохую "стилизацию". Пересветы. Не понятный цвет. Не правильное кадрирование.
Что именно Вас интересует? Вопрос не понятен.
Я так понимаю, что надо говорить правду? ))))
|
Да, конечно!
Интересует пожалуй больше отношение к эффекту. Но пересветы - да, досадно, красный канал пересвечен и это видно осталось ((...
А почему кадрирование не понравилось?
Хочется попутно узнать об отношении к такого рода картинкам, может ли такой сюжет вообще быть хоть немного интересен окружающим, или уж он скучен и такие карточки стоит показывать только среди тесного груга изображенных людей?
Типа того же:
Забыл сказать, что ссылка на бесплатную программулину (видимо от первоисточника), которая делает этот эффект, причем он визуализирован, карточки как бы проявляются на свету, выдерживаются и сидишь ждешь что получится, забавно просто.
Мне шибко понравилось, появилась причина объединить свои снимки людей (у меня их не шибко много) даже собираюсь напечатать карточек благо размер позволит 10х15 сделать...))
На качество цвета еще кросс эффект стилизации сказывается.
Но этот неряшливый эффект на мой взгляд добавляет объемности некоторым карточкам, которого вообще не было в оригинале...
Невьянская башня:
Цитата:
Сообщение от Oliva
Я так понимаю, здесь эксперимент - стилизация цифрового снимка под аналоговый отпечаток, испорченный пальцами и пылью.
Ностальгия по прошлому - плюс соответствующая модель. "Испорчено" несколько нарочито.
Не знаю, может, проще добиться нужного результата с помощью настоящей камеры с барахолки.
|
Ага.
Было бы конечно интересно попробовать.
Но картриджи совсем не производятся и не продаются, а те что остались с реликтовых времен совсем высохли и плохо проявляются. По крайней мере так пишут. Но в том и фишка, как мне кажется, что некоторые сухие цифровые залежавшиеся снимки хочется оживить хоть чем-то. Один из способов. Да и оптика поларойда далеко не все может.
Конечно эффект на любителя...