Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Композиция не улавливается. Ни уравновешенности, ни целостности, ни композиционного центра...
Не прослеживается так же что именно хотелось завпечатлеть и передать в снимке.
Или это попытка разместить репортаж об этом месте в одном кадре?
Композиция не улавливается. Ни уравновешенности, ни целостности, ни композиционного центра...
Не прослеживается так же что именно хотелось завпечатлеть и передать в снимке.
Или это попытка разместить репортаж об этом месте в одном кадре?
я поэтому и выложил, чтобы обсудить, еще был такой вариант кадрирования но картинка получается квадратной, но выглядит убедительнее, что скажете?
На фотографии теперь три предмета.
Если передать незнакому человеку как выглядит усадьба Коломенское - не получилось.
Если сделать высокохудожественную карточку, создающую настроение - ИМХО не получилось (настроение до и после совпадают).
Выразить мысль? Не получилось. (ко мне не пришла после просмотра).
По-моему было желание снять снимок, просто компонуя предметы - будь это не лев дерево и колокольня вообщем-то ничего не поменялось бы.
Что хотели то этим снимком?
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Главное - чувствовать что снимаешь, чувствовать что рисуешь, как чувствовать свой интерес, например в общении с людьми, чтобы не дай бог не начать играть по чужим правилам, стараясь угодить кому-то, а не себе... (это я об аналогии с общепринятыми правилами в фотосъемке, с которыми можно иногда и не согласиться, если это противоречит замыслу...)
Я бы настоятельно посоветовал попробовать снять что-то с предварительным замыслом, придумав снимку применение. Допустим, цель поставить его в маленькую рамочку на рабочем столе, или подарить сестре и т.д... Такой снимок должен радовать Вас или иметь какой-то смысл. Но это как вариант, всего лишь.
Просто дальше будет легче осознать, что конкретно и как лучше сделать, например, можно уже будет поделиться тем, как хотелось сделать или опросить, как бы другие это попробовали... Поискать вместе способ, допустим выстроить предметы в композиции, чтобы они сочетались или играли на один замысел...
Ну что-то типа этого...
А самой технике съемки всегда можно научиться, это второстепенно...
часто еще бывает, снимаешь снимаешь лишь бы больше успеть, в надежде, что потом при обработке что-то да вырежется, а потом смотришь и понимаешь, а вот тут нужно было остановить и подумать на месте, и вместо того чтобы сейчас обрабатывать сотню пустых кадров, вытягивая из них конфетку, лучше бы затратил время там и снял пару тройку обдуманных кадров, которые будут потом приносить удовольствие и иметь свою историю (будешь помнить как снимал и что думал при этом)...
Последний раз редактировалось Vodichka; 10.01.2009 в 01:03.
честно говоря вы правы хотелось скомпоновать все в один кадр, хотя лев и не имеет никакого отношения к ЗП, есть несколько кадров но решил выложить этот, вобщем без вашей помощи дольше бы мялся и думал что с ним делать, а так всем спасибо за обоснованую критику, разжигаю камин и в топку