to Mamochka:
жду от вас тест обьективов после 15. заранее спасибо
ХА видимо это болезнь светосильных фиксов! думал что у элек ее нет, по крайней мере у 135 (почти нет) и 85 в разы меньше чем у 35-ки. (почему они до сих пор его не обновили)
я на 50-к 1.4 так и не смог ничего поснимать, после недели пользования продал . Уж больно он серый какой-то, эмоций вообще ноль. Ну и ХААААА там просто п....
... ХА видимо это болезнь светосильных фиксов! думал что у элек ее нет, по крайней мере у 135 (почти нет) и 85 в разы меньше чем у 35-ки. (почему они до сих пор его не обновили)
я на 50-к 1.4 так и не смог ничего поснимать, после недели пользования продал . Уж больно он серый какой-то, эмоций вообще ноль. Ну и ХААААА там просто п....
А вы зря так придирчивы. Продольные ХА это составляющая часть "рисунка". Вот у полтинника 1.2L они (ХА) больше, чем у всего перечисленного... А рисунок-то у него лучше, чем у его брата 50/1.4. Если полностью убить продольные ХА, линза будет "сухая" и неинтересная. Я вообще не пытаюсь бороться с этим явлением. Смотришь на фото (к примеру 35L), очень нравится объем на открытых f, цвет... А как посмотришь 100%-й кроп... а там ужасные ХА
to Mamochka:
ХА видимо это болезнь светосильных фиксов! думал что у элек ее нет, по крайней мере у 135 (почти нет) и 85 в разы меньше чем у 35-ки. (почему они до сих пор его не обновили)
Я вчера посмотрел на 35 1.4L, всё мыло мылом и выкладывать ничего не хочется. А это опять же бе без обработки 24-70L
Немного ужатая правда, если он выдаёт на 30D, то я могу представить, что он выдаст на 5D, это просто бомба будет !!
А вы зря так придирчивы. Продольные ХА это составляющая часть "рисунка". Вот у полтинника 1.2L они (ХА) больше, чем у всего перечисленного... А рисунок-то у него лучше, чем у его брата 50/1.4. Если полностью убить продольные ХА, линза будет "сухая" и неинтересная. Я вообще не пытаюсь бороться с этим явлением. Смотришь на фото (к примеру 35L), очень нравится объем на открытых f, цвет... А как посмотришь 100%-й кроп... а там ужасные ХА
незнаю составляющая это или нет... но мне не нравятся зеленые разводы за зоной ГРИП, фиолет ещё куда не шло, но болотная зелень... 85/1.8 я в общем продал ещё и по этой причине, хотя картинка с него была шикарная.
Насколько я понимаю в эти фиксы не ставят низкодисперсные (?) стекла (или ещё какие-то), а вот в зумы ставят и там ХА намного меньше.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
вчера ночью созвонивался с другом, он сейчас в ША. Взял себе 24-70 и 30-ку.
просто отлично!!
вродебы никаких известных проблем у этой линзы на кропе - у него нет. Сегодня еще будем созваниватся и тестить на бэк - фронт, он в этом ноль.
но судя по первым фото, все ок.
-----
остается только вопросом, какой обьектив выйдет с новым пятаком. Вдруг 24-70 2.8 ИС (или просто II)
А про особенность никто и не говорит, просто просили фото выложил фото и всё.
Цитата:
Взял себе 24-70 и 30-ку.
Ну пускай приготовится к тому, что около 50% будет в мыле не дружит 24-70 с 30D, он такой капризный, AF очень часто мажет, почему именно в этой связке не могу сказать, может сказывается, что всё таки L первоначально расчитан не для кропа. По крайней мере у меня столько фотографий банально в мыло, особенно если режим AF servio.
Все достойные L объективы это всё таки ФФ, а не кропнутые камеры, тут к гадалке не ходи.
Canon EOS 5D MarkII, Canon 40D, Canon EF 35 1.4L, 16-35/2.8 L II, 24-70/2.8 L, 70-200/2.8 L IS, Extender X1.4, пых 580 EX II.
ну вы так восторженно говорили про всякие бомбы не вижу я там бомб.
Я восторженно говорил, что бомба будет на ФФ =)) Если он даёт достаточно приемлимую картинку на кропе, то на ФФ даст гораздо интереснее рисунок и объём.
Canon EOS 5D MarkII, Canon 40D, Canon EF 35 1.4L, 16-35/2.8 L II, 24-70/2.8 L, 70-200/2.8 L IS, Extender X1.4, пых 580 EX II.
to Mamochka:
Ну чего вчера сделал эту самую юстировку, 3 объектива относительно доволен, бомбят то что надо, 35 1,4L не очень, не могу понять, то ли появился совсем бек фокус, вместо фронт-фокуса, то ли я кривой с трясущемися руками. Вообщем жду погоды, чтобы выйти на охоту и проверить догадку, а то у нас целые дни дожди никуда не выйти.
Вот это сборная солянка на 24-70 L =)) Ну нравится это народу
незнаю составляющая это или нет... но мне не нравятся зеленые разводы за зоной ГРИП, фиолет ещё куда не шло, но болотная зелень... 85/1.8 я в общем продал ещё и по этой причине, хотя картинка с него была шикарная.
Насколько я понимаю в эти фиксы не ставят низкодисперсные (?) стекла (или ещё какие-то), а вот в зумы ставят и там ХА намного меньше.
В EF 300/4.0L есть два UD линзы.
Продольная хроматика все равно может вылезти очень приличная.
ИМХО все проще: у зумов дырка более прикрытая...
Совсем забыл что тест хотели сделать!!!
Mamochka сделайте пожалуйста тест 16-35 и 24-70 на 24 и 35 при 2.8 и 8.
С 35 1.4 вроде бы и так все понятно.
в качестве модели можно выбрать что-то из ..... например стенку дома(я имею ввиду мебель) при домашнем освещении или пейзаж какой-нибудь. либо то и то.
желательно сразу в жпег без обработки и оригиналы.
можно на мыло - lazy7 собака мэил ру
буду очень признателен.
Хм-м-м... Поставьте 24-70/2.8L - будете получать прекрасные фотографии. Потом попробуйте 135/2L - и Вам не захочется его снимать. В дополнение к нему 35/1.4L - и в помещении не нужна (ну, почти) вспышка. Когда у Вас будет эта пара, не хватать будет 70-200 L IS, f/2.8 или /4 - выбирать Вам. Ну, а потом возникнет желание иметь что-нибудь широкое ... затем супертеле....
Если серъезно - чем больше фотографируете и чем полнее парк объективов, тем более размытым становится понятие "штатник". Только не разочаровывайте себя покупкой так называемых бюджетных линз и особенно суперзумов. Пятерка очень хорошая камера, и особенно она хороша с приличной оптикой.
+1
это именно тот путь по которому я пошел.
24-70/2.8L взял сразу с 5-кой, а буквально на днях обменял, подаренный женой, 85/1.8 на 135/2L чему очень рад. Ну и, конечно, не хватает 70-200 L IS, f/2.8, что обязательно возьму уже в след.году
сделайте пожалуйста тест 16-35 и 24-70 на 24 и 35 при 2.8 и 8.
Сегодня в Москве было Солнце, как раз этим тестирвоанием и занимался, что-то 16-35 прибил меня "подушкой" напрочь на 35 фр! Попробую переснять всё ещё раз...